América pierde contra Rayados del Tano Ortiz y sigue sin ganar en pretemporada

20, junio 2023

BRANDON ARREGUÍN

Un tiro libre al minuto 31 cobrado por Germán Berterame fue suficiente para que el Monterrey se impusiera al Club América en partido amistoso en suelo estadounidense.

El Tour Águila tuvo su segunda parada en el HEB Park de McAllen, Texas donde el cuadro azulcrema enfrentó a los Rayados de Monterrey, que llegaban de la mano de Fernando Ortiz, ex DT americanista, para propinarles su primera derrota de esta pretemporada de 1-0 con gol del argentino Germán Berterame.

Un partido muy peleado en el medio campo y con pocas opciones de peligro en las áreas, fue el que se jugó en tierras texanas, destacando la figura de Esteban Andrada, arquero argentino de Rayados que durante el primer tiempo y parte del segundo, se convirtió en la figura del encuentro al impedir el tanto del América en al menos cuatro jugadas de gol.

El conjunto azulcrema fue superior en los primeros 30 minutos del encuentro pero no pudo reflejarlo en el marcador, ya que su once inicial, en su mayoría estaba plagado de jóvenes canteranos que ante la figura de Andrada en el arco de la Pandilla, fallaron varias llegadas claras de gol.

El cancerbero de Rayados estuvo siempre atento a los trazos filtrados, jugando su área y desempañando la función de libero para cortar los avances de las águilas.

Los reflectores se los llevó el entrenador de Monterrey, Fernando Ortiz, quien a 30 días de haber renunciado como DT del América, este martes les propinó su primera derrota en el Tour Águila, mandando desde el inicio del encuentro un cuadro serio al alinear a 10 futbolistas titulares en el último partido de liguilla contra Tigres en el Clausura 2023.

Al encuentro entre capitalinos y regiomontanos acudieron casi 10 mil aficionados, y a pesar de la derrota, el ambiente en suelo estadounidense estuvo a tope, aunque durante los 90 minutos más el agregado, los reclamos y los abucheos se hicieron sentir para el Tano Ortiz en todo momento.

En la tribuna estuvo André Jardine, nuevo DT del cuadro azulcrema, que este miércoles será presentando de manera oficial en las instalaciones de Coapa. El encuentro ante Monterrey lo dirigió Diego Cervantes, entrenador de categorías inferiores en el club y quien ha trabajado durante toda la pretemporada con el primer equipo.