¡Resucitan! Las Chivas logran primer triunfo del Apertura tras humillar al Necaxa

19, agosto 2022

EDUARDO TRILLO

Las Chivas lograron su primer triunfo del Apertura 2022 tras golear al Necaxa por 0-4, en juego correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2022 disputado en el Estadio Victoria.

Fue un duelo atractivo, lleno de goles, pues las Chivas del Guadalajara llegaban con sed de triunfo, mientras que Los Rayos del Necaxa buscaban aspirar al cuarto puesto.

Al 29′ cayó el primero de la noche, el esperado ¡gol de las chivas! a cargo de Ángel Zaldívar, quien llegó oportunamente para rematar el esférico dentro del área.

Posteriormente, al 32′ Alexis Vega puso un pase cruzado para que Roberto Alvarado rematara dentro del área  para firmar el segundo gol del Rebaño.

En el segundo tiempo, los Rayos realizaron sus cambios en busca de la remontada. Salieron José Joaquín Esquivel y Brayan Eduardo Garnica por Vicente Poggi Heriberto De Jesús Jurado.

Sin embargo, cayó el tercero de las Chivas al 52′ por conducto de Fernando Beltrán, quien remató de zurda dentro del área.

Al 66´ hubo una jugada polémica, donde Ángel Zaldívar disparó y el balón le pegó a Alexis Peña en el brazo, por lo que el silbante marcó la pena máxima, que se encargó de ejecutar Ángel Zaldívar, quien engañó completamente al arquero, para agenciarse un doblete y de paso darle a su equipo su primer triunfo del torneo.