Santos venció a Toluca y se acercó a los Play-In

5, noviembre 2023

Santos Laguna venció a Toluca por 3-1, en el Estadio TSM Corona en duelo correspondiente a la Jornada 16 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Santos Laguna se enfrentó a un partido lleno de altibajos, habiendo experimentado una reciente derrota ante Mazatlán.

Sin embargo, su enfrentamiento con los Diablos del Toluca resultó en una victoria que los impulsó al décimo puesto en la tabla general.

LEE ADEMÁS: Mazatlán vence a Santos y sueña con el Play-In

El primer gol de la noche llegó en el minuto 35, cortesía de Félix Eduardo Torres, quien anotó de cabeza a partir de un tiro indirecto ejecutado por Brunnetta.

La primera mitad concluyó con Santos liderando por la mínima diferencia en el marcador.

En el minuto 60, Diego Javier Medina amplió la ventaja para Santos al marcar desde el área, recibiendo un pase de Preciado y venciendo al arquero del Toluca, Tiago Volpi.

El equipo lagunero siguió acumulando goles, anotando el tercero en el minuto 63, cuando Juan Francisco Brunnetta disparó con la derecha, colocando el balón junto al palo derecho en un rápido y preciso disparo dentro del área, tras una jugada ágil de dos toques desde un saque de banda.

Toluca logró un gol de consuelo en tiempo adicional, en el minuto 90+2, gracias a Tomás Belmonte.

Santos Laguna mostró una notable mejoría en su desempeño y logró una victoria contundente en este encuentro, que podría tener un impacto positivo en su posición en la tabla.

Con este resultado Santos Laguna venció 3–1 a Toluca quedando en la décima posición con 20  puntos y Toluca en la octava posición con 21 unidades.