Tigres humillan al Necaxa y mantienen invicto en el Apertura 2023

MARTÍN AVILÉS Foto: Mexsport Pasan los torneos, y los Tigres siguen siendo un peligro en la Liga MX de la mano de sus dos grandes estandartes de la última época: André Pierre-Gignac y Nahuel Guzmán. El actual campeón del futbol mexicano mantuvo su invicto en el Apertura 2023 al derrotar, con un contundente 3-0, a

MARTÍN AVILÉS

Pasan los torneos, y los Tigres siguen siendo un peligro en la Liga MX de la mano de sus dos grandes estandartes de la última época: André Pierre-Gignac y Nahuel Guzmán. El actual campeón del futbol mexicano mantuvo su invicto en el Apertura 2023 al derrotar, con un contundente 3-0, a unos Rayos del Necaxa que son ahora mismo uno de los peores equipos de la liga y sumaron su quinta derrota consecutiva.

La escuadra regiomontana apenas necesitó 10 minutos para tomar ventaja, en un recuerdo de la liguilla anterior. Primero, Nahuel realizó una gran parada que evitó el gol de Necaxa, e inmediatamente después, Sebastián Córdova, que volvió a la titularidad, desbordó por el costado izquierdo y encontró de mantera solitaria a Gignac en el área chica para que los Universitarios se pusieran 1-0.

Ya con la ventaja en el marcador, Tigres empezó a manejar el esférico con un ritmo pausado. Con excepción de Luis Quiñones, el ataque de la visita luce lento, carente de correr al espacio, víctimas de la veteranía que tienen con jugadores como Guido Pizarro, Rafael Carioca y el propio Gignac.

ENTÉRATE: Pachuca empató contra Querétaro pero sigue sin ganar en el Apertura 2023

Pero esa experiencia les da una solidez defensiva que Necaxa fue incapaz de descifrar. Los Rayos apenas contabilizaron un disparo a puerta a lo largo de los 90 minutos. Carente de ideas, fue la visita la que volvió a pegar en el complemento. Primero fue el defensor Jesús Ángulo y posteriormente Quiñones quien cerró la pizarra. El partido tuvo un ritmo muy lento, con pocas jugadas de gol en ambas porterías. Gran parte de las acciones importantes de los actuales monarcas del futbol mexicano pasaron por los pies de Córdova, que tiene la confianza del entrenador Robert Dante Siboldi para ser el jugador que apuntaba a ser desde su debut con el Club América.

Tigres sigue sin perder en el Apertura 2023, donde llegó a ocho puntos para asentarse en el segundo lugar de la clasificación general, a dos del líder (Chivas). Dos triunfos y dos derrotas para dejar atrás la campeonitis en este inicio de temporada. Los regios anotaron en este partidos los mismos goles que consiguieron en sus tres partidos previos, y se mantienen con únicamente dos tantos recibidos.

LEE ADEMÁS: Los Pericos picotean a los Diablos para igualar la Serie de Zona

Por su parte, los Rayos, en pleno festejo de su centenario, siguen sin conocer la victoria en el semestre. En la Liga MX acumulan apenas dos puntos, producto de dos empates y dos derrotas, con una diferencia negativa de menos cinco goles. Esta serie de malos resultados se alargó en su participación dentro de la Leagues Cup, donde quedó fuera en la fase de grupos con dos derrotas ante conjuntos de la MLS.