Pachuca empató contra Querétaro pero sigue sin ganar en el Apertura 2023

20, agosto 2023

MARTÍN AVILÉS

Los Tuzos siguen sin ganar en el Apertura 2023 y, de no ser por una polémica jugada en la que el VAR determinó que había existido falta en el gol de Gallos Blancos, habría sumado otro descalabro. Querétaro mantuvo el buen desempeño que lo llevó hasta los cuartos de final del torneo entre la MLS y la Liga MX pero tuvo que conformarse con el empate ante los hidalguenses en el Estadio Corregidora.

Con goles de Ángel Sepúlveda y Roberto De la Rosa, Querétaro y Pachuca igualaron 1-1 en un partido rocoso, en el que predominaron las imprecisiones, como si apenas fuese la Jornada 1 y solo brillaron las individualidades que terminaron por marcar el rumbo del encuentro. Fue a los 12 minutos cuando Omar Mendoza puso la sal y la pimienta al desabrido inicio de partido al realizar un disparo de derecha que pasó apenas por encima de la cabaña de Carlos Moreno. El aviso fue un cubetazo de agua fría para los diezmados Tuzos, quienes se volcaron al frente en busca de ser los primeros en mover el marcador.

Pachuca se fue apoderando del medio campo paulatinamente hasta ser completo dominador del juego en la medianía del primer tiempo. Roberto de la Rosa se vistió de crack y tras abrirse espacio, envió un poderoso zapatazo que cimbró el palo izquierdo de Fernando Tapia, quien no llegó al balón y observó cómo dramáticamente por poco se colaba a las redes de su cabaña. El delantero mexicano se llevó las manos a la cara lamentándose la milimétrica falla.

ENTÉRATE: Joaquín Moreno vio una “mejora importante” en Cruz Azul: “la llevamos de gane”

A los 40 minutos, llegó el primer gol del partido cortesía de Ángel Sepulveda, quien en un tiro de castigo aprovechó la pésima marca de los hidalguenses para cabecear la pelota en solitario tras un pase certero de Pablo Barrera y vencer a Moreno para el 1-0 del Querétaro que hizo cimbrar el Estadio Corregidora.

El medio tiempo sirvió a Guillermo Almada para hacer ajustes en su esquema táctico. Y de inmediato surtieron efecto. El insistente De la Rosa se desmarcó y recibió la pelota por parte del seleccionado nacional Erick Sánchez para clavarla en el ángulo izquierdo de la portería de Tapia e igualar la pizarra tras apenas seis minutos de juego en la segunda mitad.

Ni Gallos ni Tuzos renunciaron al ataque, de hecho, ambos pisaban el área contraria con cierta peligrosidad. No obstante, fue de nuevo De la Rosa, quien con un remate de cabeza al estilo Jared Borgetti contra Italia en 2002, por poco clava un golazo. Pero finalmente, su remate no fue lo suficiente angulado y Tapia se colgó de la pelota para evitar la caída de su marco.

LEE ADEMÁS: FC Juárez y Chivas reparten puntos en la frontera y siguen invictos

Quien no perdonó fue Raúl Martín Sandoval, quien controló la pelota en el área rival, con control orientado se sacudió de encima a un defensor y fusiló a Moreno para devolver la ventaja a los queretanos. Sin embargo, el silbante acudió a VAR y anuló el gol por una falta de Montecinos en la jugada en una marcación polémica que para nada dejó contenta a la afición local. Los Gallos insistieron sabedores de que esta versión descafeinada del Pachuca es mucho más vulnerable que en el pasado, pero no tuvo éxito. Empate en Querétaro y los Tuzos prolongaron su racha a cinco juegos invictos ante los emplumados, sin embargo, de igual manera, los hidalguenses prolongaron su marca negativa a cinco encuentros sin conocer el triunfo.