Tigres le pega al América

24, marzo 2022

EN DUELO AMISTOSO EN EU

Partido que fue de menos a más

Gustavo Mares En partido amistoso celebrado en Houston, Texas, Estados Unidos, los Tigres de la UANL, del entrenador Miguel Herrera, derrotaron 2-1 a las Águilas del América, que dirige el director técnico interino, luego del cese del argentino Santiago Solari, con quien el conjunto de Coapa tocó lo más bajo de la tabla general.

Aunque el pasado fin de semana en duelo correspondiente al Torneo de Clausura 2022 el conjunto americanistas goleó a los Diablos Rojos del Toluca, anoche en territorio estadunidense volvieron a las andadas y mordieron el polvo ante el cuadro regiomontano.

L a p r i m e r a m i t a d d e l encuentro, el conjunto del América dominó las acciones, aunque para la segunda parte el cuadro regiomontano pudo remontar la cuesta y hacerse dueño del esférico.

El partido fue de menos a más y es que ambos equipos saltaron al terreno de juego sin algunas de sus figuras.

El primer gol a favor del conjunto norteño llegó al minuto 28 y fue por conducto del felino Nicolás ‘El Diente López’, quien encontró un balón a modo justo afuera del área desde donde disparó con fuerza y colocación para dejar sin oportunidad al portero americanista.

El marcador no se movió más durante ese primer tiempo.

Para la parte complementaria, el cotejo se emparejó y las acciones se sucedieron en uno y otro lado del terreno de juego. Los dos equipos crearon oportunidades, pero no fue hasta el minuto 81, que el América encontraría el gol del empate por parte de Federico Viñas lo que le añadió mayor dramatismo al encuentro.

Parecía que el conjunto propiedad del empresario Emilio Azcárraga Jean encontraría el empate, pero en la recta final del encuentro Guido Pizarro marcó una espectacular anotación con la que sentenció el marcador a favor de lashuestes del capitalino MiguelHerrera a quien apodan ‘El Piojo’. (Con información de Juanfutbol.com)