Tri Sub-23 derrotó a Colombia en Tlaxcala en primer amistoso ante los cafeteros

9, septiembre 2023

La Selección Mexicana Sub-23, tuvo una buena presentación al derrotar a Colombia con marcador de 2-0 en partido disputado en el Estadio Tlahuicole de los Coyotes de Tlaxcala de la Liga de Expansión.

El encuentro fue en el marco del debut de Ricardo Cadena como técnico de la categoría, luego de que Gerardo Espinoza saliera de Selecciones Nacionales en su intento fallido por dirigir al Puebla.

En el primer partido de Cadena como estratega Sub-23, el seleccionado mexicano dio un buen encuentro a grandes rasgos, aunque por momentos Colombia le quitaba la pelota; lo bueno para el Tri es que la contundencia estuvo de su lado y eso inclinó el juego a favor del combinado nacional.

Al minuto 35 de juego, los cafeteros tenían más dominio de la pelota. Sin embargo, en una jugada a profundidad, México le ganó por velocidad a la línea defensiva colombiana.

Jairo Torres, futbolista del Chicago Fire de la MLS se movió al espacio, recibió una pelota y con gran precisión y velocidad, metió tiro centro raso para la llegada de Roberto de la Rosa.

El delantero del Pachuca, solamente tuvo que empujar el esférico para marcar el 1-0 a favor de México y darle tranquilidad al Tri, luego de que Colombia había manejado mejor el esférico antes del tanto mexicano.

El segundo gol de la escuadra de Ricardo Cadena, llegó a tres minutos de terminar la primera mitad.

Luego de un tiro de esquina y un remate que pegó en el travesaño, la pelota le quedó a Roberto de la Rosa, que con un recurso de “escorpión” jaló el esférico para que su compañero de equipo en los Tuzos, Bryan González, rematara debajo del travesaño y así marcar el 2-0.

El segundo tiempo ya no tuvo cambios en el marcador, también porque el técnico Cadena realizó varias modificaciones en su escuadra, misma situación que Colombia.

Así, el Tri Sub-23 se llevó una victoria en el inicio de su preparación rumbo a los Juegos Panamericanos en Chile. Su siguiente juego será también ante Colombia pero a puerta cerrada en el Centro de Alto Rendimiento el próximo martes.