¡Volvió el muñeco diabólico! Chucky Lozano marcó su primer gol en su regreso al PSV

23, septiembre 2023

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ

Hirving Lozano es para el PSV como el PSV para Hirving Lozano. En su regreso al equipo de Eindhoven, el “Muñeco Diabólico” ya se apareció para aumentar su historia en ese club neerlandés, toda vez que anotó en la goleada 0-4 de visita ante Almere City.

El “Chucky”, quien también fue por primera vez titular en su segunda etapa en los granjeros y tras cuatro años en el Napoli, al fin encontró el gol que la semana pasada Ricardo Pepi le negó con la pena máxima ante NEC Nijmegen.

Fue al minuto 42 en el que Hirving Rodrigo se apuntó su gol en este encuentro, luego de una gran pared con Guus Till dentro del área del Almere City. Gran definición con el pie derecho para vencer al guardameta rival y así marcar el 0-2 en el encuentro.

ENTÉRATE: Luis Chávez reventó la escuadra con zurdazo en Derbi de Moscú; Dínamo perdió ante Spartak

El primer tanto, precisamente lo metió el volante neerlandés, Guus Till al minuto 26, a través de un remate con la pierna derecha, tras un centro que vino desde la parcela izquierda del campo por parte de Noa Lang.

Ya en la parte complementaria, el mediocampista Joeey Veerman agrandó la ventaja al 66′ para el 0-3 ante un Almere City que así como subió a la Eredivisie, así va a bajar, porque luego de seis fechas en la Primera Division solamente ha conseguido un empate.

En el tiempo agregado de este encuentro, el estadounidense Pepi marcó el cuarto gol del PSV, por lo que corroboró su calidad de buen suplente toda vez que al igual que la semana pasada, inició el juego desde la banca para entrar en la parte complementaria y anotar.

Por su parte, Lozano consiguió su primer gol en su regreso al PSV y para darle descanso, el técnico lo sacó al minuto 73′ tomando en consideración que a media semana, también tuvo minutos en la goleada 4-0 que le propinó el Arsenal a los de Eindhoven por Champions League.

La victoria de este sábado, catapultó al PSV al liderato de la Eredivisie con 15 puntos luego de cinco encuentros disputados, por lo que llevan paso perfecto, pero a la espera de lo que hagan este domingo tanto AZ como Twente, equipos que tienen 12 unidades.