Acosta lanza a Cincinnati, Vela da el liderato al LAFC y los Galaxy se autodestruyen

20, mayo 2023

EFE

Chicago (EU.).- El argentino Luciano Acosta firmó un doblete este sábado y reforzó el liderato de Cincinnati en el Este, en una jornada de la MLS en la que el mexicano Carlos Vela dio el triunfo y el liderato al Los Ángeles FC de penalti en el 94 y en la que Los Ángeles Galaxy fueron arrollados 3-0 por el DC United con dos graves errores del meta angelino.

El Cincinnati reforzó su liderato con un vibrante 3-2 al Columbus Crew con un doblete del argentino Luciano Acosta y un tanto del venezolano Junior Moreno. Para el Crew, el colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández fue titular y dio una asistencia para el gol del argentino Lucas Zelarayán.

Cincinnati aprovechó la derrota del New England Revolution, arrollado 3-0 por el Philadelphia Union, y suma cinco puntos de ventaja sobre el Nashville, que ganó 2-1 al Charlotte impulsado por un doblete del MVP alemán Hany Mukhtar.

La MLS cerró de esta forma su ‘semana de las rivalidades’, en las que se disputó una larga serie de derbis y cruces entre equipos de la misma zona del país para seguir fomentando la pasión por el ‘soccer’ en el país y para atraer aún más apasionados internacionales.

En el Oeste, el LAFC asaltó el liderato al aprovechar la segunda derrota consecutiva de los Seattle Sounders, doblegados 2-0 por el Vancouver.

Con el 1-1 en el luminoso, el LAFC consiguió un penalti por una falta de mano en el área y Vela no tembló. Cruzó el remate y celebró su cuarto gol de la temporada liguera, en la que también dio cinco asistencias.

El LAFC, campeón de la MLS y finalista de la Liga de Campeones de CONCACAF contra el León, es líder y tiene dos partidos menos respecto a los Sounders. Es, de nuevo, el gran favorito para llevarse el título.

ALMADA BRILLA SIN PREMIO

Thiago Almada dio un recital de fútbol en el estadio Soldier Field, pero su Atlanta United no pasó del 3-3 contra el Chicago Fire al recibir el gol del empate en el minuto 89.

Atlanta jugó con un hombre más del minuto 25, cuando fue expulsado el argentino Fede Navarro, al 70, cuando también Luiz Araújo vio la roja. Almada rozó tres goles de falta y dio una asistencia para el 3-2 del griego Giorgos Giakoumakis.

Poco antes del empate del Fire, Almada rozó el cuarto tanto de su equipo con un disparo curvado que se estrelló contra el poste.

LOS GALAXY, HUNDIDOS

Es cada vez más amarga la temporada de los Galaxy, un equipo que arrancó la temporada con máximas ambiciones y que solo ganó dos de sus trece partidos disputados, lo que los deja colistas en el Oeste con nueve puntos.

Aguantaron el empate hasta el minuto 70, cuando el portero Jonathan Bond cometió un grave fallo en su área y entregó el balón al belga Christian Benteke, quien anotó a placer el 1-0. En los ocho minutos siguientes, el colombiano Cristian Dájome firmó el 2-0 con un gran remate cruzado de pierna zurda y, en el 80, el polaco Mateusz Klich aprovechó otro fallo del meta para el 3-0.

Los Galaxy, en los que ‘Chicharito‘ jugó los noventa minutos, se quedaron colistas en el Oeste tras perder cuatro de los últimos cinco partidos ligueros. Solo sumaron nueve puntos en trece jornadas. El DC United se reencontró con la victoria después de dos empates y una derrota y se colocó sexto en plenos puestos de ‘playoffs’

Entre los demás encuentros, el derbi texano entre el Dallas y el Houston Dynamo acabó 1-1, mientras que el Inter Miami cayó 1-3 en casa contra el Orlando pese a un gol del ecuatoriano Leonardo Campana.