Ajax pierde el liderato tras empatar con Vitesse

9, noviembre 2022

EFE

El Ajax no pasó del empate en el Johan Cruyff Arena ante el Vitesse (2-2) y perdió el liderato de la Liga de los Países Bajos en favor del PSV Eindhoven, rival del Sevilla en la Liga Europa.

El conjunto de Alfred Schreuder sumó su segundo encuentro seguido sin ganar. A la derrota de la pasada fecha precisamente ante el PSV se unió este empate ante un rival que pretende no caer al descenso.

El Ajax encarriló pronto el encuentro cuando a los seis minutos Dusan Tadic batió a Daan Reiziger pero antes de la media hora los visitantes que dirige Phillip Cocu empataron con el tanto de Million Manhoef que puso también por delante a su equipo en el 74.

El cuadro de Amsterdam logró evitar la derrota.

Empató gracias al italiano Lorenzo Luca pero no tuvo tiempo de anotar otro gol para lograr el triunfo a pesar de que se añadieron diez minutos.

El empate es insuficiente para el Ajax que tras completarse la decimotercera jornada queda a un punto del PSV Einhoven, nuevo líder.