Ajax y Edson, fuera

16, abril 2021

La Roma les corta el sueño

Empatan 1-1 y quedan eliminados de la Liga de Europa

ROMA (EFE).- Un gol del bosnio Edin Dzeko frustró el jueves los sueños de remontada del Ajax y le dio al Roma un empate 1-1 en el estadio Olímpico romano contra el conjunto holandés, lo que, unido al triunfo 2-1 logrado en la ida de Amsterdam, le envió a las semifinales de la Liga Europa.

No era un partido normal para el Roma se entendió antes del pitido inicial, cuando cientos de aficionados romanistas empujaron con cánticos y bengalas a sus jugadores en la salida del autobús hacia el estadio Olímpico.

La Roma necesitó sufrir hasta el final para llevarse el pase de ronda ante un Ajax que salió a dominar el juego y que acabó con más del setenta por ciento de posesión.

Fue en el complemento, apenas a los 49 minutos, cuando llegó el 1-0 que devolvió esperanzas al Ajax.

El conjunto holandés pudo ampliar distancias en el 56 de la mano del serbio Dusan Tadic, pero el colegiado anuló su gol tras revisión VAR.

Pero en el 72, una gran acción por la banda izquierda de Riccardo Calagiori acabó con un centro que Dzeko, en el segundo poste, empujó al fondo de las mallas para aliviar a su equipo con el 1-1.

El mexicano Edson Álvarez fue titular, pero salió de cambio a los 69 minutos.