Álvarez y Ajax le pegan al líder de Francia

19, febrero 2021

En la Europa League

Edson tuvo una exigente faena con los de Ámsterdam; Erick Gutiérrez y PSV, al borde de la eliminación

En tres minutos el Ajax remontó al Lille (1-2) para encarrilar la clasificación a los octavos de final de la Europa League que se definirá la próxima semana en Ámsterdam.

El campeón holandés reaccionó a tiempo en el Stade Pierre Mauroy ante el líder de la Ligue 1, que tomó ventaja en el minuto 72 con el gol del estadounidense Timothy Weah.

Por su parte, el defensa mexicano Edson Álvarez tuvo una exigente labor, pero cumplidora como titular. El ex del América fue amonestado a temprana hora (12’), pero se mantuvo sólido en el esquema del cuadro que dirige Erik ten Hag.

Aceleró al final el Ajax que empató en el 87 con un penalti transformado por Dusan Tadic y se hizo con el triunfo en el 89’, gracias a Brian Brobbey, que batió de nuevo a Mike Maignan.

“GUTI” Y PSV LA PASAN MAL

El Olympiacos dejó contra las cuerdas al PSV Eindhoven, al vencer por 4-2 el partido disputado en el estadio Georgios Karaiskakis de Atenas, Grecia.

Lamentablemente para el mexicano Erick Gutiérrez, su participación fue mínima. El mediocampista, entre las últimas modificaciones del conjunto de Eindhoven (85’), entró por Eran Zahavi.

El equipo de Pedro Martins tomó la iniciativa gracias a Andreas Bouchalakis a los nueve minutos, pero el PSV igualó con el gol del israelí Eran Zahavi, su mejor jugador.

Yann M’Vila volvió a poner al Olympiacos por delante en el 37, pero tres minutos después, Zahavi, de nuevo, empató.

El gol en el tiempo añadido de la primera parte fue clave. El marroquí Youssef El Arabi puso en ventaja al representante heleno que a siete minutos del final amplió su ventaja para la vuelta con el tanto de Georgios Masouras.