Amargo empate para Rayados

1, marzo 2021

De último minuto Xolos le empata

Meza adelanta al Monterrey, Janssen perdona el segundo y Manotas pone la igualada en el cierre del juego

MONTERREY.- El que perdona… le empatan. Rayados de Monterrey tuvo la ventaja y no supo liquidar el partido, cuando pudo hacerlo falló y Xolos de Tijuana aprovechó para sacar el empate 1-1 de la casa de los Regios, en juego de la jornada 8 del torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX.

Un empate amargo para la Pandilla de Javier Aguirre, que sigue sin dar col0or en el torneo y lejos, muy lejos de las expectativas que hay en torno al equipo con la planilla más cara del futbol mexicano.

Y para Xolos el empate le sabe a triunfo, porque suma como visitante, ante uno de sus más enconados rivales, por la situación geográfica.

CHATOS

Xolos fue un equipo complicado, salió a hacer su futbol y aprovechó la presión del rival para imponer condiciones, si no de forma clara, sí llevando el trámite de las acciones.

Aunque si bien Tijuana tuvo el dominio, no creó jugadas de gol en la cancha de los rivales.

Monterrey por su lado mantuvo el orden y aunque tampoco hizo gran cosa al frente, pero a los 40 de acción pudo irse al frente tras una genialidad de Maxi Meza.

Todavía previo al silbatazo, ‘Ponchito’ González probó con un disparo desde fuera del área que Orozco aguantó bien y desvió a tiro de esquina.

DE ÚLTIMA HORA

Para el complemento, Xolos hizo cambios ofensivos para ir en pos de la igualada, mientras Rayados los realizó en busca de fortalecer su zona defensiva y tratar de aprovechar los espacios que pudieran dejas los fronterizos en su afán por igualar el marcador.

Los fronterizos fueron más agresivos y acariciaron el empate con una chilena de Fidel Martínez que para su mala suerte se fue por un costado.

Y luego, Hugo González atajó un disparo, pero después detuvo incorrectamente un tiro de Mauro Manotas que casi acaba en sum marco.

Monterrey tuvo dos ocasiones con Vincent Janssen, ‘Ponchito González’ lo habilitó dejándolo solo y no le pegó bien, por lo que Orozco mandó a tiro de esquina; y luego, Janssen había anotado, pero el árbitro le anuló el tanto por un contacto con la mano previó a que el balón entrara al marco.

Lo pagaron caro los Rayados, porque en el cierre, Tijuana logró la igualada por la vía de Mauro Manotas.

GOLES

1-0 minuto 40’.  En contragolpe y desde la media, Dorlan Pabón comenzó la triangulación con un pase anticipado para Avilés Hurtado, quien condujo al área y asistió a su derecha a Maximiliano Meza. El volante de Rayados se lució en el control de la esférica, primero al bajarla de pierna derecha y después rematarla con la izquierda.

1-1 minuto 87’. Desbordó Fabián Castillo por izquierda y en pase al área, con desvío de Nico Sánchez, llegó Mauro Manotas para reventarla dentro del área hasta el fondo de las redes.

LADRAN EN EL QUINTO SITIO

El empate le sabe bien a Xolos, porque lo consigue como visitante y le permite subir al cuarto ligar de la clasificación.

SIGUE ATORADO

Para Rayados la igualada fue como un revés, porque deja ir dos puntos y queda atorado con 12 unidades en el séptimo escalón de la tabla, aunque con un partido pendiente.

TRES PARA MANOTAS

En el Estadio BBVA, regiomontanos y fronterizos han protagonizado cuatro empates.

Mauro Manotas alcanzó su tercer gol en el fútbol mexicano, pero el primero que hace fuera del Estadio Caliente.