¡Amargo empate!

5, abril 2021

Pumas viene de atrás y alcanza al Pachuca, pero…

El punto le ayuda poco a UNAM y sigue fuera de zona de repechaje.- Sosa y Sánchez adelantan a los Tuzos; Saucedo y Dinenno –con polémico penal- igualan en el cierre del juego

Los Pumas de la UNAM vinieron de atrás para rescatar un agónico empate 2-2 frente al Pachuca, dentro de la actividad dominical de la jornada 13 del torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX.

Una igualada que, a pesar de todo, no deja satisfechos a los universitarios, porque el punto no les ayuda en su misión por alcanzar la zona de repechaje y siguen fuera.

Pumas no tuvo una buena tarde, aunque controló la primera media hora del partido y género ocasiones, no tuvo la claridad ni contundencia para concretarlas.

Y Pachuca, en cambio, no contó con numerosas llegadas, pero tuvo la pegada suficiente para capitalizar dos; sin embargo, a pesar de ello y cuando se sentía ganador, en el cierre del partido cometió desatenciones defensivas que le costaron verse alcanzado en el marcador y desde luego el empate también le deja un sabor amargo.

AJUSTAN CUADRO

Andrés Lillini movió su cuadro, dejó a Gabriel Torres en la banca y colocó a Juan Dinenno en punta, solitario, mientras Favio Álvarez estuvo detrás de él, con cuatro volantes para copar el mediocampo.

Pero Pachuca de igual forma hizo ajustes en su formación.  Pezzolano también colocó cuatro volantes con Pardo y Erick Aguirre por los costados y con dos volantes como escudos, dejando a Sosa y a Nurse como ofensivos.

SIN PEGADA

El partido tuvo un buen inicio, los dos equipos aplicaron buen ritmo y trataron de imponer condiciones, con algunos esbozos frente a las porterías.

Dentro de ello, Pumas tomó el mando y fue a los 6 minutos cuando se dio el primer disparo, en una acción donde Erick Lira tomó un rechace y desde fuera del área sacó tiro qué Óscar Ustari enfrío recostando a su izquierda.

La segunda ocasión para Pumas llegó con Dinenno, quien recibió un balón dentro del área, tenía a Álvarez en mejor posición, pero prefirió hacerla él y de media vuelta tiró por un lado.

Posteriormente, Álvarez tuvo otro intento, con envío que se fue por un lado.

En otra llegada, Vigón tocó en corto para Waller, quien sacó zurdazo y Ustari se lanzó para desviar a una mano.

LOS CAZARON

Pumas manejó el trámite del partido, fue mejor durante 35 minutos, pero fue Pachuca quien pegó, en su primer arribo al marcó de Talavera, cuando al 36, Ismael Sosa anotó un golazo.

El tanto dejó en shock a los felinos y ya no pudieron hacer nada en el resto del primer periodo.

Para el complemento, a los 47 minutos hubo una acción en dónde Miguel Herrera derribó a Alan Mozo costando un arribo en las afuera del área, en primera instancia el árbitro le mostró la tarjeta roja al zaguero del Pachuca, pero tras analizar el VAR la retiro y lo dejó solo en amonestación.

Los Tuzos nivelaron las acciones en el segundo tiempo, tuvieron mayor posesión y las acciones se dieron más en medio campo.

Sobre los 66 Ismael Sosa probó fortuna con un tiro que salió apenas encima del marco.

A 20 minutos del final, Lillini mandó al campo a Gabriel Torres en sustitución de Alan Mozo en un claro mensaje de que tenían que ir por el resultado.

Pero a los 75, cayó el segundo gol de los Tuzos, cuando Erick Sánchez mandó un balón al fondo de las redes.

AGÓNICA IGUALADA

Pumas buscó desesperadamente descontar, intentó con balones al área, con tiros, pero Pachuca aguantó. Parecía que la historia estaba escrita y los hidalguenses ganaban, pero vino un cierre insospechado.

Fue a los 90 minutos cuando en un centro al área Sebastián Saucedo conectó cabezazo y puso el 2-1 en el marcador.

Animados por el descuento, los Pumas se fueron al frente y vino un penal de Efraín Orona sobre Juan Pablo Vigón, polémico porque fue un pisotón, el cual hizo efectivo Juan Ignacio Dinenno a los 93 minutos para decretar el empate, el cual resultó agridulce para los universitarios porque a pesar de rescatar el resultado, el puntito les supo a poco y no les ayudó sus aspiraciones de meterse a zona de repesca.

Y para los Tuzos también fue un mal resultado, porque tenían la victoria en la bolsa y se les escapó en la agonía del encuentro.

LOS GOLES

1-0, minuto 36. Erick Aguirre llega por izquierda y mete balón lateral entre dos rivales para Ismael Sosa, quien la deja correr y cerca de la media luna saca tiro de derecha que anida en el ángulo superior izquierdo de la portería de Talavera.

2-0, minuto 75. Saque de banda por derecha, Nurse gana por alto, peina y Aguirre remata franco, pero al cuerpo de Talavera, que rechaza y el esférico llega a Erick Sánchez, que tira de zurda, Vigón alcanza a desviar, pero la pelota termina en el fondo de la red.

2-1, minuto 90. Carlos Gutiérrez llega por derecha, mete servicio al área, donde Dinenno se tapa, pero atrás aparece Sebastián Saucedo para rematar y enviar el balón al rincón izquierdo de Ustari.

2-2, minuto 93. Efraín Orona le da un pisotón a Juan Pablo Vigón y le marcan penal, rigorista. Juan Ignacio Dinenno cobra con cañonazo a la derecha de Ustari, que se vence a su lado izquierdo.

SE LE VA EL TREN

La igualada no satisfizo a Pumas, porque a pesar de que recató un resultado en la agonía del juego, el punto le sirve de poco, ya que llega a 13 puntos y queda fuera de zona de repechaje y no depende de ellos calificar.

SE ROMPE SU RACHA DE TRIUNFOS

Para Pachuca el empate igual tuvo sabor amargo, porque tenía la victoria en la bolsa, pero descuidos defensivos en el cierre del juego lo privaron de salir con el brazo en alto y se queda con 14 unidades, aún dentro de zona de repechaje, aunque pierde su racha de triunfos, la cual se queda en tres seguidos.