América Femenil pegó primero y fuerte; las Águilas remontaron y acarician el título

2, junio 2023

América pegó primero y muy fuerte en la Final de la Liga MX Femenil. Las Águilas remontaron 1-2 al Pachuca en la Ida disputada en el Estadio Hidalgo, por lo que las azulcrema están a un paso de coronarse en el Estadio Azteca el próximo lunes.

Una Final se juega con las pulsaciones al límite, con el cuchillo entre los dientes y con la intención de aprovechar cada minuto de juego.

Eso hizo el Pachuca, que como local buscaba llevarse ventaja en la Ida para llegar a la Vuelta en el Estadio Azteca con buen margen de maniobra.

Pero no por nada el América está también en la serie por el título y por ello, el trámite desde el silbatazo inicial fue sumamente parejo.

LEE ADEMÁS: América le dio la vuelta a Pachuca en cinco minutos en la Ida de la Final Femenil

Sin embargo, Pachuca se puso adelante en el marcador antes de los 20 minutos, a través de la goleadora Charlyn Corral. Mónica Ocampo hizo presión en el área americanista, robó una pelota y metió centro que encontró a Charlyn, quien a su vez, definió a placer para marcar el 1-0 de la Final de Ida.

Eso le dio calma a Pachuca, mientras que al América le generó urgencia de no irse quedando en la pelea por el título, máxime porque aún falta el juego de Vuelta en el Estadio Azteca.

Por ello, para la segunda mitad, el técnico español, Ángel Villacampa, mandó dos cambios que le cambiaron la cara a su equipo y para bien con las entradas de Katty “Killer” Martínez y Sarah Luebbert.

Apenas inició la parte complementaria, América se fue encima de las Tuzas, que nunca supieron aguantar los embates de las visitantes y no pudieron resistir su ventaja de un gol.

Cinco minutos le bastó al América para darle la vuelta al marcador. Primero, al 68‘, la española Andrea Pereira empató el marcador 1-1 por la vía penal, luego de una mano de Viridiana Salazar que fue revisada en el VAR.

Y luego, al 73′, con unas Tuzas espantadas y descontroladas, apareció la “Killer” del América, Katty Martínez, para marcar el 1-2 y darle la remontada a las azulcrema.

En los últimos minutos, la arquera Itzel González salvó el empate del Pachuca, con una gran intervención tras un intento de Charlyn Corral, para así consumar la victoria del América y estar a nada de alzar el título en la Liga MX Femenil.