Con dudosa parada de Ochoa, America vence 2-1 a Chivas

17, septiembre 2022

El América ganó el Clásico Nacional tras derrotar al Guadalajara por 2-1 en partido correspondiente a la Jornada 15 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, en el Estadio Azteca.

En redes sociales se cuestionó el triunfo, luego de que en algunos videos puede observarse como el esférico sí entra en la portería de las águilas, jugada que no fue validada por el arbitraje.

Al minuto 4, Henry Martín luchó cuerpo a cuerpo con Luis Olivas, quien intentó quitarle el balón pero terminó trabándolo en el área, por lo que el silbante no dudó en marcar la pena máxima.

Henry Martín hizo efectivo el penal, con un derechazo, para llegar así a 10 goles en el Apertura 2022.

Las Aguilas ampliaron la ventaja en el minuto 51. Alejandro Zendejas remató perfecto al arco, firmando el segundo para su equipo.

El Rebaño descontó, en el minuto 61, a cargo del Chicote Calderón.

Con este triunfo, las Águilas se encuentran en la primera posición con 35 puntos, mientras que las Chivas se quedaron en la séptima plaza con 22 unidades.