Atlético San Luis golea 4-0 a Necaxa y se mantiene firme en el tercer lugar general

22, octubre 2023

MARTÍN AVILÉS

El Atlético San Luis encontró en el peor equipo del torneo el rival a modo para salir del bache de dos derrotas en fila, para mantenerse en el tercer lugar del Apertura 2023 de la Liga MX. Los potosinos se aprovecharon de los constantes errores del Necaxa para derrotarlos con un contundente 4-0 en el estadio Alfonso Lastras.

Los Rayos están destinados a terminar en el último lugar del campeonato, no solamente por su inoperancia en ambas áreas, también por su anarquía dentro del terreno de juego, tanto que sus jugadores se enfrascan en reclamos con el árbitro que les cuesta terminar con 11 hombres.

Muy rápido el San Luis tomó la delantera. Apenas al minuto ocho, el marcador central Unai Bilbao remató un tiro de esquina que mandó hasta el fondo de la portería. Necaxa trató de responder de forma inmediata y lo hizo con una anotación en tiro de esquina, aunque fue anulada por una mano.

Ya en desventaja, la escuadra de Aguascalientes empezó a pelear por la posesión, alternándola hasta que al minuto 35, León Bonatini marcó el segundo en medio de la polémica. El árbitro central anuló el tanto por supuesto fuera de juego, pero el VAR corrigió y lo contabilizó en el marcador.

En ese momento, Necaxa ya había renunciado a cualquier intento de reacción. Apenas un par de minutos después, Ricardo Monreal salió expulsado por reclamarle al silbante.

La mala suerte persigue a los pupilos de Eduardo Fentanes, tanto que apenas al iniciar la parte complementaria, el capitán Alexis Peña convirtió un autogol. Nada le sale en estos momentos a los hidrocálidos, que se encuentran sumergidos en una crisis donde acumulan tres derrotas de forma consecutiva.

Como si les hiciera falta otro punto negativo, ya con el juego resuelto, el juvenil Arath Moreno Martínez cometió un error infantil. En una jugada de rutina donde buscó regresarle el balón a su portero, lo hizo con tanta fuerza que cometió un autogol en lo que fue su debut en primera división. Al juvenil se le salieron las lágrimas en un debut para el olvido, víctima del mal momento que atraviesa el Necaxa en el campeonato.

Son últimos general con apenas ocho puntos, presente oscuro en lo que es la celebración de su centenario. Por su parte, el Atlético San Luis se tomó un respiro con estos tres puntos que los mantienen en la tercera posición del campeonato, a tres puntos de los Tigres.