¡Barça, al borde de la eliminación!

17, febrero 2021

Reina Mbappé en el jardín de Messi

Con un hat-trick, Kylian brilló en la aplastante victoria del PSG, que pone un pie en cuartos de la Champions

El París Saint-Germain logró la primera victoria de su historia en el Camp Nou (1-4) para colocar pie y medio en los cuartos de final de la Champions League en la gran noche de Kylian Mbappé, que coronó con un triplete una actuación descomunal y borró de la cancha a Lionel Messi.

El partido empezó adormecido. En parte, por el empeño del PSG en jugarlo a bajas revoluciones y también por el miedo de un Barça timorato a ir a por su rival desde el principio, pese a su condición de local.

Con Piqué como jefe de la defensa azulgrana, tres meses después de lastimarse los ligamentos de su rodilla derecha, y sin los lesionados Neymar ni Di María en el otro bando, el duelo no despertó hasta que apareció Messi. Aunque Mbappé tardaría muy poco en invertir la tendencia.

VENTAJA CULÉ, PERO…

Messi puso un balón para De Jong a la espalda de la defensa de la escuadra parisina y Kurzawa trabó involuntariamente al centrocampista holandés dentro del área. El árbitro pitaba penalti, y el propio astro argentino lo transformaba a los 27 minutos.

Pero Mbappé, el crack del equipo visitante, no estaba dispuesto a aceptar que Messi asumiera el protagonismo del choque.

El francés ya había puesto en jaque a la zaga azulgrana en un par de internadas previas, pero esta vez, su intervención sería decisiva. Control dentro del área a pase de Verrati, recorte sobre Lenglet y un violento latigazo al fondo de la red que dejaba a Ter Stegen sin tiempo de reacción. El 1-1 llegaba cinco minutos después del tanto del Barça.

MBAPPÉ SE ROBA AL SHOW

La cosa no mejoró para el equipo de Koeman tras la reanudación. En el 65, Mbappé remataba a placer para hacer el segundo, después de un centro de Florenzi que pilló en falso al portero azulgrana y que Piqué no acertó a despejar.

Pero el parisino estrellaba su disparo contra Ter Stegen, un minuto antes de que Moise Kean ganara la espalda a la defensa azulgrana y cabeceara en el segundo palo para hacer el tercero del PSG.

Con un Messi cada vez más cabizbajo, el Barcelona fue incapaz de reaccionar, mientras que lo que aprovechó Mbappé para culminar una contra visitante con un derechazo a la escuadra a cinco minutos para el final.