Barcelona golea al Betis y acaricia el título de Liga Española

29, abril 2023

Este sábado, el Barcelona goleó al Real Betis por 4 a 0 en el Camp Nou por la jornada 32 de La Liga, un partido que era importante para los dirigidos por Xavi Hernández para seguir consolidándose en mprimeros sitios del campeonato.

Con goles de Andreas Christensen, Robert Lewandowski, Raphael Dias ‘Raphinha’ y Guido Rodríguez en propia meta en un partido marcado por la expulsión con doble tarjeta amarilla de Edgar Fernández en el minuto 33 y el regreso de Ousmane Dembélé tras su lesión.

Después del 3-0 con el que se llegó al descanso, el conjunto de Xavi Hernández amplió la distancia en el marcador con el 4-0 en el minuto 83, que llegó tras una jugada personal y un centro de Ansu Fati que se introdujo en su portería Guido Rodríguez al intentar despejarlo.

El Barça sumó una importante victoria y cada vez se acerca más al título de la Liga de España, aunque aún no se puede cantar victoria, pues le restan seis partidos por disputar; es decir, 18 puntos en disputa, y solo supera al segundo lugar, que es el Real Madrid, por 11 unidades.

Lewandowski estaba espoleado por el hat-trick de Benzema  marcó al fin en su estadio, aumentando en dos goles la ventaja en la lucha por el Pichichi. Remató a placer el polaco a pase de Koundé en una vergonzosa forma de defender del Betis que se basaba simplemente en ir molestando con la mirada.