Brasil firma su calificación

12, noviembre 2021

DERROTA A COLOMBIA

Ecuador se pone tercero y Chile mantiene esperanzas

SAO PAULO, Brasil.- La selección brasileña de fútbol derrotó el jueves 1-0 a Colombia, un resultado con el que mantuvo su invicto y ratificó superioridad en la eliminatoria sudamericana clasificatoria al Mundial de Qatar 2022 que lidera cómodamente con 34 puntos.

El gol que le dio la victoria a Brasil, ya clasificada al próximo Mundial, fue anotado por Lucas Paquetá en el minuto 72.

El partido se jugó en el estadio Neo Química Arena de Sao Paulo.

En el inicio del primer tiempo Brasil tuvo el control del partido y del balón con presión permanente sobre Colombia que aguantó la ofensiva local caracterizada por el juego rápido y los pases cortos para tratar de desubicar y superar a los visitantes.

Con el paso de los minutos la selección colombiana logró controlar la arremetida de la auriverde con salidas desde el fondo, transiciones del balón y pases en profundidad, pero sin la suficiente claridad para llegar e inquietar al arquero Alisson.

El equipo cafetero, dirigido por el técnico Reinaldo Rueda, tuvo su más clara opción de gol en el minuto 38 con un tiro de pierna derecha desde fuera del área del delantero Luis Díaz que salió ligeramente desviado.

En el segundo tiempo Brasil mantuvo la iniciativa y la presión frente a una Colombia que aguantó con su esquema táctico para defenderse y buscar la sorpresa con el contragolpe y con la transición a través de pases largos.

La auriverde intentó romper insistentemente el esquema colombiano hasta que en una jugada rápida Neymar desacomodó la defensa cafetera y habilitó a Paquetá quien quedó solo frente a Ospina y tocó el balón con la pierda derecha para meterlo al fondo de la red.

ECUADOR SUFRE PERO GANA

QUITO, Ecuador.- La selección de Ecuador ganó de local el jueves 1-0 ante Venezuela en un sufrido partido por la eliminatoria sudamericana, que le permite afianzarse en la zona de clasificación rumbo al Mundial de Qatar en 2022.

Con el resultado, Ecuador que estaba obligado a ganar tras su última derrota 2-1 ante Venezuela el mes pasado, suma 20 puntos en la tabla de posición. Mientras que la “Vinotinto” se mantiene con siete en el último lugar.

El único gol del partido anotó Piero Hincapié en el minuto 41, gracias a un fuerte remate de cabeza tras un tiro libre ejecutado por Gonzalo Plata.

CHILE, EN LA PELEA

ASUNCIÓN, Paraguay.- La selección de Chile mantuvo la ilusión de clasificar al Mundial 2022 al vencer cómodamente como visitante 1-0 a Paraguay, al que dejó casi sin chances, en los últimos lugares de la tabla.

La victoria en el estadio Defensores del Chaco de Asunción le permitió a la “Roja” sumar 16 unidades en la tabla de posiciones del torneo eliminatorio para la Copa de Qatar y quedar en zona de repechaje cinco fechas antes de que finalice el torneo.

El único tanto del encuentro fue anotado por el portero Antony Silva en contra de su valla, luego de un tiro de esquina del goleador histórico de Chile, Alexis Sánchez. Paraguay quedó en la octava posición con 12 puntos.

PERÚ RESPIRA

LIMA, Perú.- La selección de Perú aún respira en sus intenciones de acercarse a la zona de clasificación al Mundial 2022 tras ganar el jueves 3-0 a Bolivia, que complicó sus posibilidades al quedar en los últimos lugares.

Los goles fueron anotados en el primer tiempo por Gianluca Lapadula a los 7 minutos, Christian Cueva a los 9 y Sergio Peña a los 38, en el encuentro jugado en el Estadio Nacional de Lima con un público limitado ante las restricciones de la pandemia.

Perú avanzó dos posiciones pero aún está fuera de la zona clasificatoria con 14 puntos, mientras que Bolivia se quedó con 12 y sólo con Venezuela por detrás.