Canadá, rival del Tricolor

26, julio 2021

EN LA COPA ORO

Se impone 2-0 a Costa Rica para avanzar a semifinales

TEXAS (EFE).- La selección de Canadá impuso sus condiciones el domingo, eliminó de la Copa Oro a una errática Costa Rica con un triunfo por 2-0, que premió su mejor fútbol y orden en el campo y se clasificó a las semifinales del torneo donde se citó con México.

Los goles de Junior Hoilett, en el minuto 18, y de Stephen Eustaquio en el 69, le dieron a Canadá una victoria inapelable ante una Costa Rica errática y sin ideas en la ofensiva, que deja con mucho trabajo por delante al entrenador colombiano Luis Fernando Suárez, quien asumió el cargo a finales de junio pasado.

MEJOR

Canadá se acomodó mejor en el terreno de juego y con la presión en toda la cancha desconectó los circuitos de una Costa Rica que lució incómoda, poco precisa y asfixiada en la salida.

Un pelotazo a las espaldas de los zagueros costarricenses encontró desmarcado a Junior Hoilett, quien ante la indecisión en la salida del portero Esteban Alvarado, abrió el marcador con un toque sutil por encima del guardameta.

El gol desconcertó aún más a Costa Rica que intentó ir al frente apoyada en un Joel Campbell que no contó con un socio en el ataque debido a la buena marca canadiense.

En el descanso, el seleccionador Suárez cambió prácticamente todo el ataque de la selección costarricense y envió al campo al veterano ‘10’ Bryan Ruiz, al extremo Luis Díaz y al delantero José Ortiz.

Los cambios le dieron a Costa Rica un poco más de tenencia de la pelota, pero sin la profundidad y claridad necesaria.

Canadá siguió ejerciendo la presión alta y en el minuto 69 robó una pelota en la salida costarricense que quedó en los pies de Stephen Eustaquio, quien remató entre las piernas del portero Alvarado para el 2- 0 definitivo.

En el último cuarto de hora Canadá controló el partido y pudo ponerle tintes de goleada al resultado de no ser por el portero Alvarado que evitó con sus pies un daño mayor ante remates de Buchanan y Akindele.