Carlos Vela se quedó sin bicampeonato de MLS

Carlos Vela se quedó sin bicampeonato de MLS; Columbus Crew, Campeón

9, diciembre 2023

El que quizá haya sido el último partido de Carlos Vela con Los Ángeles FC, no pudo ser para el bicampeonato de la MLS, ya que perdieron la Final ante Columbus Crew por 2-1.

El equipo del Capitán del conjunto angelino, fue superado por el de Ohio que en su casa y con su gente, fue avasallador, sobre todo en el primer tiempo, para así consumar su tercer campeonato tras obtenerlo en 2020 y 2008.

Y LAFC se quedó con las ganas de alzarse nuevamente como monarca de los Estados Unidos, luego de que el año pasado obtuviera el primer título de la franquicia, al vencer por penales a Philadelphia Union.

Columbus Crew se apuró a resolver la Final y mostró desde el primer minuto que iba ir con todo frente a su gente y el equipo visitante, se vio rebasado, aguantó lo más que pudo, pero no resistió más.

Primero, al cometer una mano dentro del área, que el árbitro marcó como penal y que el colombiano Juan Camilo “Cucho” Hernández convirtió para el 1-0 al 33′.

Cuatro minutos después, el ghanés Yaw Yeboah aprovechó un brillante pase filtrado del defensa danés Malte Amundsen para marcar el 2-0 y encaminar al 37′ el título para el Crew.

LAFC descontó al 74′ con un tanto del franco-gabonés Denis Bouanga para el 2-1, pero ya no le alcanzó para más y así ceder el cetro de la Liga de los Estados Unidos.