Chelsea no gana

29, diciembre 2020

Se profundiza la crisis

El Chelsea fue incapaz de ganar en Stamford Bridge al Aston Villa (1-1) y alargó el bache en el que está sumido en la Premier, cada vez más alejado de la cabeza de la clasificación que domina el Liverpool.

El Chelsea arrancó con determinación y a la media hora ya se puso en ventaja cuando un pase desde la izquierda de Benjamin Chilwell fue rematado en plancha por el francés Oliver Giroud, que batió al argentino Emiliano Martínez.

El equipo de Dean Smith empató al inicio de la segunda parte. Un centro lejano de Matty Cash cayó a los pies del neerlandés Anwar El Ghazi, que dentro del área pequeña y sin oposición remató.

El punto eleva a la quinta plaza al Aston Villa en detrimento del Chelsea, que cae a la sexta. El conjunto de Lampard ha perdido con el Everton, el Wolverhampton y el Arsenal. Ahora no pasó del empate contra los ‘villanos’. En cinco partidos sólo ganó al West Ham.

GUAITA FRENA A LOS “FOXES”

La actuación del portero español Vicente Guaita, que incluso detuvo un penalti, evitó el triunfo del Leicester que no pasó del empate en Londres ante el Crystal Palace (1-1).

Guaita evitó que los ‘foxes’ tomaran ventaja en el duelo de Selhurst Park cuando a los diecinueve minutos una falta dentro del área de James Tomkins fue sancionada con un penalti que ejecutó Kelechi Ihenacho. El meta español hizo una gran parada.

Fue el equipo de Roy Hodgson el que se puso por delante a la hora de juego con el tanto del marfileño Wilfried Zaha a pase de Andros Townsend.

Leicester siguió volcado sobre la meta de Guaita que evitó el empate en varias ocasiones. Sin embargo, no pudo evitar el gol en el minuto 83, cuando Harvey Barnes culminó con un gran disparo una jugada personal.

Leicester se sitúa provisionalmente en la segunda plaza, a tres puntos del Liverpool.