¡Chivas, de lágrima!

4, marzo 2021

Saca dramático y agónico empate al Querétaro

Gallos se adelantó dos veces y el Rebaño luchó contra la corriente; goles de Silveira, Macías, Ramírez y Ponce

Querétaro, Qro.- Chivas volvió a las andadas y a dejar dudas en su accionar, necesitó de un gol agónico para lograr un dramático empate 2-2 frente el Querétaro, en la actividad de la jornada 9 del torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX.

Una igualada que le sabe mal a los Gallos Blancos, porque ya se veían con la victoria en la bolsa, pero tuvieron un pestañeo en el último suspiro del juego y los igualaron dejándolos con la hiel en la boca.

Y aunque para Chivas significó no perder, el puntito también le sabe a poco, y más debe pesarles el hecho de que futbolísticamente hubo muchas carencias, tanto colectivas como individuales.

Vucetich sigue sin encontrarle la cuadratura al círculo, si bien tuvo ajustes dejando en la banca a Mier y a Brizuela, Chivas fue intermitente en la posesión del balón y la generación de futbol ofensivo y defensivamente el equipo fue endeble.

PELEADO

Chivas salió con la idea de imponer condiciones y tuvo algunos minutos donde parecía que lograba su cometido, pero fue un espejismo, porque Gallos comenzó a ejercer una fuerte presión y a complicar a los tapatíos.

El Rebaño se emocionó cuando a los 7 minutos, el árbitro le anuló un gol a José Juan Macías por un fuera de juego, bien señalado por cierto.

Gallos apretó en toda la cancha y el juego fue de mucha lucha, poca efectividad y mucho menos claridad. Querétaro apostaba a los tiros, pero Madrigal y Montes quedaron en el intento.

EL GOZO AL POZO

Fue a los 37 minutos, cuando Hugo Silveira aprovechó un robo de pelota en el área de Chivas y fusiló a Raúl Gudiño para colocar el 1-0 en el marcador.

Chivas se desconcertó, pero no bajó la guardia y fue al frente, y tras un tiro de Molina por encima, parecía que se iban al descanso con la ventaja queretana, pero al 45, en una joya de definición, José Juan Macías colocó el empate con remate de taquito y mandar el partido al descanso 1-1.

DE ÚLTIMO MINUTO

Para el complemento se mantuvo la tónica del juego, con dos equipos luchando con todo por el balón y fue Gallos quien lució mejor y generó más, ante unas Chivas que sólo atinaban a defender, inoperantes al ataque.

Así, hubo un tiro de Silveira que Gudiño tapó, posteriormente Montes envió potente disparo desde los linderos del área y Gudiño controló, y un envío más de Sepúlveda que se fue por un lado.

Vucetich movió pizas en busca de hacer reaccionar a su equipo, pero fueron los Gallos quienes pegaron, y a los 74 de acción, llegó el gol de Kevin Ramírez, en jugada a balón parado.

El Rebaño fue en busca del empate con más corazón que idea y futbol, y la suerte le sonrió, porque fue en la reposición, a los 94+, cuando Miguel Ponce logró el tanto de la igualada.

No hubo tiempo pata más, de lágrima, pero Chivas sacó el empate de la cancha de Gallos.

LOS GOLES

1-0, minuto 37. Mayorga pierde un balón dentro del área con Kevin Ramírez, quien toca hacia atrás para Hugo Silveira, que sin pensarlo, saca tiro que pega en el poste derecho del marco de Gudiño y acaba en las redes.

1.-1, minuto 45. Alexis Vega llega por derecha y deja atrás a dos marcadores, sobre la línea de meta saca centro raso para que José Juan Macías conecte de tacón y mande el balón hacia el fondo de la cabaña, haciendo inútil el lance de Ruiz.

2-1, minuto 74. Falta por derecha, Vera mete servicio al área y Kevin Ramírez remata con la cabeza, peina el esférico y lo mete al ángulo superior derecho, lejos del lance de Gudiño.

2-2, minuto 94. Tiro de esquina por derecha, el balón viaja al área, Briseño cabecea a puerta y Miguel Ponce aparece para conectar con la cabeza y meter el balón pegado al poste izquierdo de Ruiz.

MACÍAS, GOLAZO Y SIGUE EN RACHA

Dentro de las carencias de Chivas, el único que se salva es José Juan Macías, quien sigue enrachado y haciendo goles. Ayer se despachó un golazo, al conectar de tacón el centro de Alexis Vega, fue un recurso y sorprendió al arquero Ruiz para marcar su sexto gol del torneo y seguir a la caza de los líderes romperredes.

LES AYUDA POCO

El empate les sabe a poco a los dos cuadros. Chivas sigue sin poder lograr dos triunfos consecutivos y se queda como noveno de la tabla con 11 unidades; mientras Querétaro suma 11 y es duodécimo de la clasificación.

Víctor Manuel Vucetich/DT de Chivas

“No estamos conformes con el accionar, sé que dejamos cosas de hacer. Trataremos de buscar soluciones, sé que a veces tenemos momentos buenos, malos, regulares, y el empate es justo para los dos porque ningún equipo hizo lo suficiente para ganar. Creo que los dos equipos dejamos mucho que desear”.

Héctor Altamirano/DT del Querétaro

“Salimos molestos porque a todos nos gustaría volver a ganar. Nos pasó lo mismo ante Puebla, no podemos relajarnos ni un minuto porque nos cuestan los partidos. Teníamos que haber defendido ese balón con el alma; me siento frustrado, molesto, porque queríamos darle una alegría a nuestra afición”.