¡Chivas se salvó en la línea! Furch tenía el gol de Atlas pero “Chiquete” Orozco la sacó de héroe

14, mayo 2023

Al medio tiempo del Clásico Tapatío de Vuelta entre Chivas y Atlas, aún no cayeron goles en el Estadio Akron. Sin embargo, vaya que han habido emociones en las dos áreas, siendo en la de Guadalajara donde más se ha sentido peligro.

Y es que al minuto 37′, el delantero del Atlas, Julio Furch, estuvo muy cerca de marcar el 1-0 para el Atlas (0-2 en el global), que hubiese sido lapidario para el Rebaño, de no ser porque en la línea de gol hubo un héroe rojiblanco.

Furch entró al área y se quitó al guardameta Miguel “Wacho” Jiménez, quien salió para cerrarle el ángulo al artillero pero no fue tan rápido como para quitarle la bola.

El argentino, tuvo gran espacio y tiempo para definir con la parte interna del pie izquierdo y así lo hizo. La pelota viajaba con dirección de portería; en el último momento, apareció el “Chiquete” Orozco para salvarla de manera heróica y así mantener al Rebaño Sagrado en la eliminatoria.

Una lluvia torrencial la que se presentó este domingo en el Estadio Akron durante el partido, que ha complicado el encuentro en un campo bastante afectado luego de la pelea de Saúl “Canelo” Álvarez el fin de semana pasado.

Chivas también se quedó cerca de abrir el marcador, porque al minuto 12′, una buena jugada de Isaac Brizuela dentro del área, terminó con un remate muy forzado de Alexis Vega, si bien la pelota pasó apenas por un costado.