‘Chucky’ Lozano se estrena como goleador en la Europa League

26, noviembre 2020

Pese a la tristeza que inunda al Napoli, por la muerte de su leyenda Diego Armando Maradona, la escuadra italiana tuvo un motivo para celebrar, al imponerse al Rijeka (2-0) dentro de la fase de grupos de la Europa League; uno de los tantos lo hizo el mexicano Hirving Lozano.

El marcador en el estadio San Paolo -próximo a modificarse a estadio Diego Armando Maradona-, se abrió por un autogol del conjunto croata; Armando Anastasio desvió la esférica a propia puerta, a pocos minutos de irse al descanso (41′).

Para la segunda parte, Lozano dejó la banca de suplentes y sustituyó a Matteo Polittano (64′), para darle agresividad a la ofensiva, al tiempo que fungía como un generador.

Con el tricolor en la cancha, el Napoli no tardó en anotar el 2-0. Tras un pase desde la media cancha, el ‘Chucky’ se anticipó a la esférica dentro del área chica, mientras que la defensa visitante la dejaba pasar y olvidaba la marca sobre el mexicano. Lozano, en el uno a uno con el guardameta Ivan Nevistic, sacó la magia para resolverlo con un disparo perfilado a la izquierda del portero (75′) y así firmar su primer tanto en la UEFA Europa League.

Con el triunfo, el Napoli marcha líder del Grupo F, con nueve unidades, dos más que su perseguidor español, la Real Sociedad. El AZ neerlandés es tercero (7), mientras que el Rijeka sigue en el fondo y sin puntos.

Los duelos  que restan para el Napoli y el ‘Chucky’ Lozano, para finalizar la fase de grupos son dos: de visita contra el AZ (3 de diciembre) y de local con la Real Sociedad (10 de diciembre).