¡Con el pie izquierdo! América dejó que Juárez le remontara y perdió en su debut en el Apertura 2023

30, junio 2023

América inició con el pie izquierdo la era de André Jardine en el Apertura 2023, porque Juárez le ganó de último minuto 1-2 en el Estadio Azteca.

Un partido que las Águilas tenían dominado, con un rival que había mostrado muy poco durante el duelo, pero que en los últimos diez minutos de juego, le metió dos goles que dejaron congelado a un Coloso de Santa Úrsula que de por sí presentó una mala entrada.

Al conjunto azulcrema le pegaron mucho las varias ausencias que tuvo para este cotejo, y si bien se llevaba el triunfo hasta el 85′, dos desatenciones defensivas permitieron que el español Aitor García en ese minuto y posteriormente, Ángel Zapata en tiempo agregado, le dieran la vuelta a la tortilla para que el América terminara abucheado en su casa.

Y si bien es apenas la primera fecha del nuevo torneo, es una dura derrota porque fue ante uno de los rivales más débiles de toda la Liga MX, el cual había mostrado muy poco durante el transcurso del encuentro, pero que aprovechó que el América se fue quedando en el último cuarto del partido para sacarle los tres puntos.

A estas Águilas les urge reforzar su ataque y con la inminente llegada de Julián Quiñones, ese rubro estaría bien cubierto aunque la posición del colombiano no es propiamente de centro delantero, si bien puede jugar como eje de ataque tal cual lo hace en Atlas si no está Julio Furch.

LEE ADEMÁS: “Mozumbito” Martínez será titular en el ataque del América para debut ante Juárez

Pero mientras eso se concreta y Henry Martín se mantenga con la Selección Mexicana en Copa Oro, este América de Jardine deberá encontrar otras vías para llegar al gol, tal cual lo hizo con Leo Suárez al 14′, quien conectó soberbio disparo en pelota parada para vencer a Talavera.

El joven Román Martínez jugó en el eje de ataque, pero el “Mozumbitosimplemente no fue efectivo y falló las opciones que tuvo.

Como es normal en la fecha 1 de un nuevo certamen y más si se tiene muy poco tiempo de trabajo, a los equipos suele costarles para presentar un juego de buena intensidad durante los noventa minutos. Esa fue la tónica de este partido, si bien la escuadra local dominó prácticamente todo el duelo, pero ya no pudo cerrar correctamente el cotejo para así consumar un revés inesperado y que no deja un buen augurio para la nueva era en el club de Coapa.

El América no cumplió en su presentación ante su gente un viernes por la noche en el Estadio Azteca, horario por demás raro y atípico para los juegos de las Águilas como local.

Eso y que se sabía que estas Águilas no contarían ni con Henry Martín, Israel Reyes y Luis Malagón quienes están en Selección, mismo caso de Alex Zendejas que está con Estados Unidos, aunado al recién operado Jonathan “Cabecita” Rodríguez, provocó que hubiera una entrada muy pobre la noche del viernes en el Coloso de Santa Úrsula.

Y Juárez, muy poco ofreció en el Coloso de Santa Úrsula. Pero aún así, el equipo dirigido por Diego Mejía, aprovechó que el América no tuvo a su cuadro estelar y ya se llevó su primer victoria en el naciente Apertura 2023.

Así, América mostró una muy mala cara en su debut en el Apertura 2023 en el primer partido de André Jardine en el Estadio Azteca, y deberá de inmediato encontrar una victoria en su siguiente partido, si no quiere que su proyecto se enrarezca y complique desde el mero inicio.