Países Bajos vence a Senegal con goles agónicos

21, noviembre 2022

El conjunto de los Países Bajos se impuso 2-0 al representativo africano de Senegal, en la Fecha 1 del Mundial de Qatar, donde sumaron de a tres.

Fue un partido complicado que se resolvió en la recta final. Los autores de los goles fueron Cody Gakpo al minuto 84 en tanto que amplió la cuenta Davy Klaassen en tiempo de compensación, cuando el reloj arbitral marcaba el 90’+9′.

La acción del primer gol para los Países Bajos, que celebra la obtención del campeonato de Fórmula Uno del neerlandés Max Verstappen, comenzó a fraguar la jugada del primer gol por conducto de Frenkie de Jong, quien desbordó por la pradera para enviar un venenoso centro al área, donde ya se encontraba el holandés Cody Gakpo, quien pegó un sólido frentazo, que envió el esférico al fondo de la portería, sin que el cancerbero rival pudiera evitarlo.

Los africanos se fueron con decisión al frente en busca del empate. El árbitro agregó mayor dramatismo al encuentro, luego de agregar once minutos como tiempo de compensación.

El balón visitó ambos lados de la cancha, pero fue al 90+9, cuando Países Bajos acertó y amplió la cuenta.
Davy Klaassen remató de forma poderosa con la pierna zurda, desde el centro del área a la escuadra izquierda. Fue en vano el esfuerzo del portero para evitar la anotación.