CR7 se roba el show con doblete, Messi y Barça pierden liderato

9, diciembre 2020

Messi y Barça pierden liderato

Juventus baila al Barcelona y cierra como primero del grupo

BARCELONA (EFE).- El Barcelona no pudo garantizarse la primera plaza de su grupo tras ser goleado por el Juventus (0-3), en su primera derrota europea en el Camp Nou desde 2013 y en un partido en el que recibió dos goles de penalti por primera vez en Europa, ambos transformados por Cristiano Ronaldo.

De esta manera, los azulgranas acabaron de la peor manera una racha que duraba desde 2013 y que se había prolongado durante 38 partidos, con 34 victorias y 4 empates.

El Barça tardó media hora en comparecer en el partido y lo pagó caro. En un encuentro de duelos, el clásico de Messi y Cristiano Ronaldo sobresalía.

Cinco, diez minutos… 0-1, quince minutos…, 0-2, veinte minutos para el Juventus… El Barcelona se desangró. Sin alma, sin ideas y sin un plan, el equipo de Ronald Koeman parecía tener aun la cabeza en Cádiz, donde vivió su último batacazo, y le daba igual el cambio de escenario, de once o de competición.

1, 2, 3

Las circunstancias no ayudaron a los barcelonistas, después de dos tímidos avisos (Cristiano y Danilo), una jugada entre Araujo y Cristiano dentro del área acabó en penalti, ante el estupor del uruguayo y la incredulidad de todos sus compañeros. Cristiano anotó desde el punto de penalti (minuto 13) y adelantó a su equipo (0-1).

Sin tiempo para reaccionar, el Juventus se sintió cada vez más cómodo, cada vez con un futbol más fluido ante un temeroso Barça. Después de una jugada coral, Weston McKennie remató solo ante Ter Stegen para marcar el segundo. Solo habían pasado 20 minutos.

El 0-2 sirvió para que los de Koeman espabilaran. Tuvieron más el balón y llegaron más a la meta de Buffon, sobre todo porque Messi decidió tirar de orgullo y tomar las riendas de la situación.

Pero no aprendió el Barça de sus errores y salió al segundo tiempo de nuevo destensado. Y otro penalti transformado por Cristiano Ronaldo, esta vez después de una mano de Lenglet que precisó revisión por parte del árbitro, supuso el 0-3 (min. 52), el doblete de CR7 y el principio del fin, porque este resultado le daba la primera plaza del grupo a los juventinos.

FRASE

Cristiano Ronaldo/Delantero del Juventus

“Siempre he tenido una relación cordial con él (Messi), compartimos doce, trece años de entregas de premios, yo nunca lo he visto como un rival. Siempre me he llevado bien con él, pero sabemos que en el futbol para la prensa, por el espectáculo, se busca una rivalidad, pero siempre me he llevado bien con él”.