Cristiano Ronaldo, máximo goleador de selecciones

2, septiembre 2021

TRAS DOBLETE FRENTE A IRLANDA

Da el triunfo a Portugal; mientras Francia y Países Bajos no pasan del empate en sus respetivos duelos

PORTUGAL (Reuters).- Cristiano Ronaldo se convirtió en el goleador histórico a nivel de selecciones tras convertir dos agónicos goles para darle la victoria a Portugal de 2-1 sobre Irlanda, en un partido del Grupo A de la clasificatoria europea rumbo a Qatar 2022.

El ahora atacante del Manchester United incluso desperdició un tiro penal en la primera parte, después de que su tiro cruzado de derecha fuera desviado por el portero Gavin Bazunu.

“Estoy muy feliz, no sólo por el récord sino que también por los momentos especiales, con dos goles al término del partido”, afirmó Ronaldo.

“Fue muy duro, pero tenemos que apreciar lo que hizo el equipo, que junto a los aficionados creyó hasta el final”, agregó.

John Egan adelantó a Irlanda con un cabezazo tras un tiro de esquina justo antes del término del primer tiempo, después de que Diogo Jota golpeara un poste en una oportunidad para los locales.

Parecía que sería una noche frustrante para Ronaldo y sus compañeros antes de que el atacante de 36 años igualara el marcador al minuto 89 para superar el récord de 109 goles que ostentaba junto al iraní Ali Daei.

Luego aumentó a los 96 minutos del partido con un cabezazo para asegurar los tres puntos para los locales.

Portugal lidera el Grupo A con 10 puntos tras cuatro partidos, tres unidades por sobre Serbia, que tiene un partido menos.

FRANCIA EMPATA EN CASA

FRANCIA (Reuters) – Francia se tuvo que conformar con un decepcionante empate 1-1 en casa ante Bosnia después de jugar casi la mitad del partido con 10 hombres por el Grupo D de la eliminatoria europea a la Copa del Mundo el miércoles.

Nueve semanas después de su sorprendente derrota ante Suiza en los octavos de final de la Eurocopa 2020, los campeones del mundo tuvieron que agradecer el rápido empate de Antoine Griezmann después de que Edin Dzeko pusiera en ventaja a los visitantes en la primera mitad con un remate de media distancia.

Francia está invicta en cuatro partidos y lidera el grupo con ocho puntos, cuatro por delante de Ucrania, que empató 2-2 en Kazajistán el miércoles.

PAÍSES BAJOS SACA IGUALADA

OSLO (Reuters).- Países Bajos se vio obligada a remontar para lograr un empate 1-1 frente a Noruega en Oslo, un comienzo poco propicio para el nuevo seleccionador Louis van Gaal. Erling Haaland adelantó a los noruegos en el minuto 20, pero Davy Klaassen empató 17 minutos después para que los neerlandeses repartieran los puntos en un accidentado choque del Grupo G en el estadio Ullevaal.

El resultado deja a Países Bajos, que suma siete puntos en cuatro partidos, por detrás de Turquía en la clasificación.

La invicta Turquía, que empató el miércoles con Montenegro (2- 2), llegó a los ocho puntos, mientras que Noruega tiene siete, pero está por detrás de Holanda por diferencia de goles.

OTROS JUEGOS

Dinamarca, semifinalista de la UEFA EURO 2020, sumó su cuarta victoria en cuatro partidos en la clasificación para el Mundial al superar a Escocia, abriendo una brecha de cinco puntos en su grupo. Por otro lado, todos los equipos del Grupo H están en tan solo tres puntos tras los empates en Rusia y Eslovenia, y Malta logró una victoria récord.