Cruz Azul confirma el repunte

22, febrero 2023

Gustavo Mares

Aunque el legendario y veterano entrenador Ricardo Ferretti a quien apodan El Tuca no ha dirigido por primera vez a la Máquina Cementera de la Cruz Azul, anoche el conjunto celeste logró la victoria 1-0 ante los Rojinegros del Atlas, en un cotejo que marcó la conclusión del interinato de Joaquín Moreno, quien entró al quite luego de que la directiva del conjunto de La Noria cesara del cargo a Raúl El Potro Gutiérrez, quien se desempeñaba como director técnico.

Lotti, al minuto 77, hizo el 1 a 0, que entrega una marca de dos victorias en los únicos dos partidos que dirigió Joaquín Moreno, el eterno interino que siempre está a la espera de la oportunidad definitiva y que ahora será auxiliar de Ferretti.

El gran Rodrigo Huescas logró un desborde por la banda, avanzó y en el momento oportuno envió un centro justo al área donde Ausuto Lotti remató certeramente de cabeza hacia la escuadra de la derecha, imposible de detener para el portero de los Rojinegros del Atlas,que vio de manera dramática, cómo el balón se incrustaba en la portería, sin que pudiera hacer algo al respecto para evitarlo.

EL COTEJO

Desde que sonó el silbatazo inicial en la cancha del Estadio Azteca, el conjunto de la Máquina Cementera de la Cruz Azul domeñó al rival.

Parecía que el partido podría concluir en goliza a favor del conjunto local, que durante los primeros 45 minutos llegó gran cantidad de veces a la meta rival, sin que pudiera enviar el esférico al fondo de las redes.

Durante el primer lapso del encuentro, Cruz Azul pudo llevarse la ventaja en al menos dos oportunidades, y en donde la defensa se empleó a fondo, sobre todo Martín Nervo, siendo el hombre clave en la zaga rojinegra, la Máquina se seguía afianzando cada vez más en el terreno de juego. Pero la puntería no estuvo de su lado.

Así se fueron a la pausa del medio tiempo.

La parte complementaria tuvo pocas oportunidades de gol debido a la gran cantidad de faltas que se cometieron.

Al minuto 59 Atlas por fin puso en predicamentos al portero de Cruz Azul. Julio Furch envió pase a Julián quiñones quien desde más de treinta metros de distancia jaló del gatillo. José de Jesús Corona enfrió el fogonazo.

El Cruz Azul respondió, pero el balóns e fue por encima del arco del Atlas.

Al 67′, Gaddi Aguirre metió fuerte la pierna y el árbitro decidió amonestar al del Atlas.

Diez minutos después, el conjunto local marcó la valiosa anotación. Todo se debió gracias a a un oportuno remate de cabeza de Augusto Lotti, destrozando la marca de los tres centrales rojinegros que estaban alineados sin marcar a nadie. Así, el argentino de 26 años de edad anotó su primer gol en el futbol mexicano para darle a Cruz Azul su segunda victoria al hilo, haciendo bueno el efecto “Tuca” Ferretti.

Así las cosas, aunque aún no se estrena dirigiendo y gritando a los jugadores de la Máquina Cementera de la Cruz Azul, el equipo de Ricardo Ferreti logró el triunfo. Por cierto, El Cruz Azul hizo oficial la llegada de Ferretti a la institución con el objetivo de que saque al equipo de la crisis de malos resultados en el torneo Clausura 2023.

“Sabemos que vienes a darlo todo, ¡caghajo! ¡Bienvenido Tuca!, escribió en su cuenta de Twitter la directiva en un mensaje en el que imitó la manera de hablar español del sudamericano.

Ferretti celebró este miércoles su cumpleaños 69 años con la firma del contrato con el equipo celeste, uno de los más emblemáticos de México con nueve títulos, pero que va antepenúltimo en la tabla del torneo Clausura 2023… Y el regalo no pudo ser mejor, tres valiosos puntos.