¡Cuidado con los Rayos!: Necaxa cierra con triunfo en Pachuca

8, noviembre 2020

PACHUCA, HGO.- Los Rayos del Necaxa, le hicieron la travesura a los Tucitos del Pachuca con anotación de último minuto para llevarse tres unidades a casa, con solitario gol de David Cabrera que pone en entredicho a los hidalguenses para jugar el repechaje como locales.
Pachuca presentó un cuadro plagado de juveniles provenientes de la “sub-20”, debido al contagio de Covid-19 que presentaron 15 elementos del primer equipo, razón por la que Pezzolano no tuvo otra alternativa que debutar a jovencitos, entre ellos al central Benjamín Galindo, hijo del maestro Galindo, quien fue campeón con los Tuzos de Javier Aguirre en el “Invierno 99”

TUCITOS RESPONDONES
Lejos de entregar el partido, los noveles se plantaron muy bien en el terreno de juego y desde el silbatazo inicial se fueron al frente sobre el arco de Malagón, dando a entender que salieron por el triunfo y no serían escalón de Necaxa.
Bien capitaneados por el colombiano Óscar Murillo y respaldados por la veteranía de Roberto Nurse y Leo Ramos, a los juveniles les sobraba cuerda para correr por todos los balones, mientras que los necaxistas durante la primera media hora no lograban llegar con peligro al arco del debutante Torgnaccioli, quien en contadas ocasiones tocó el balón en la primera mitad del cotejo, pero ninguna por alguna jugada de peligro en su cabaña.
Passerini y González, atacantes de los Rayos, pasaron inadvertidos durante la primera parte ante la buena marca de Murillo y el derroche físico del Pachuca que llegaba por ambos costados con centros al área visitante, pero sin mucha precisión, lo cual facilitaba el trabajo de la defensiva hidrocálida, que sufrió solamente con dos llegadas de peligro, una de Nurse y otra de Leo Ramos que supo resolver para irse al descanso con el marcador sin moverse.
Poco que escribir a casa de la primera mitad a no ser la dinámica y pundonor que los debutantes del Pachuca.

NO AGUANTARON LOS TUCITOS
Algo les dijo el “Profe” Cruz a los necaxistas durante el descanso, porque salieron mucho más ofensivos, sitiando el área hidalguense y cerca de ponerse arriba en el marcador a los 49, con disparo potente de González, que Torgnaccioli rechazó a dos manos salvando su arco.
Al 55 ingresó Felipe Pardo en lugar de Leo Ramos en un intento de Pezzolano de dar mayor profundidad al ataque tuzo, pero en la cancha continuaban los ocho juveniles.
Necaxa comenzó a desesperarse, el dominio que ejercían durante el segundo tiempo no fructificaba, al fracasar en los límites del área tuza, donde se les terminaban las ideas y la película se repetía una y otra vez, muchas llegadas, pero sin efectividad.
Al 70 Pachuca tuvo la jugada más peligrosa del partido; centro de Souza, remate de cabeza de Nurse, para que Malagón se luciera con un atajadón, salvando su arco del gol tuzo.
Necaxa tuvo el gol a los 75 minutos cuando Murillo entregó inocentemente un balón a Ian González en el borde del área, el atacante se quitó al arquero y con el arco abierto estrelló su disparo en el poste, dejando ir el gol del triunfo para el cuadro rojiblanco.
Ambos técnicos movieron a su gente de banca, destacando el ingreso de más novatos por parte del Pachuca para intentar quedarse con los tres puntos y amarrar el repechaje en casa.
Sin embargo, a los 92, las cosas cambiaron con una falta de Murillo fuera del área que le costó la amarilla y el gol necaxista.

EL GOL
0-1, minuto 92. Falta de Murillo fuera del área, Cabrera intuye el salto de la barrera y dispara raso pasando el balón bajo los pies de la barrera para convertir el único gol del encuentro.

NECAXA LLEGA EMBALADO
Necaxa cerró bien el torneo y se mete a la recalificación con 24 puntos con los cuales amanece en el sitio 9, pero Toluca podría tumbarlo al décimo si gana hoy. Pero con cinco victorias en fila toma moral, a pesar de que tres de ellas fueron sobre rivales eliminados: Atlas, Tijuana y Querétaro.

TUZOS, CON VENTAJA DE GOLES
Pachuca con el revés amanece como octavo de la tabla con 25 puntos, pero podría caer al noveno sitio si Santos (22) vence a Mazatlán con cuatro goles de diferencia. Sus anotaciones son un punto más, pero existe ese riesgo.

14 JUVENILES Y VARIOS DEBUTS
Entre jugadores que iniciaron el partido y los cambios realizados, Pachuca jugó con 14 juveniles con varios debuts en primera división.

Paulo Pezzolano/DT del Pachuca
“No era un partido fácil por lo que pasó (14 futbolistas contagiados de Covid-19). Estoy muy orgulloso de la institución, del plantel y los jugadores, porque dieron la cara por los compañeros que no podían. Lo que me preocupa es que mejoren los jugadores, en el sentido físico. Sabemos que es un nuevo campeonato, en Liguilla es salir con todo”.