Debutante Yael Padilla da triunfo a Chivas ante León

3, julio 2023

Yael Padilla, quien la noche del lunes hizo su debut en Primera División, tuvo el privilegio que muy pocos en el fútbol tienen.

Siete minutos después de entrar al campo, al 80′, metió su primer gol en el máximo circuito, mismo que significó el triunfo para Chivas 1-2 ante León en el Camp Nou.

Velkjo Paunovic, técnico rojiblanco, le dio la oportunidad al chico de 17 años, quien de inmediato le respondió a su entrenador.

En una descolgada, el Capitán Víctor Guzmán arrastró la pelota y en la entrada del área, observó el movimiento de Jonathan Yael; el “Pocho” le cedió la bola, y el jovencito sacó un riflazo de derecha, que se metió pegado al primer poste, aprovechando que el arquero Rodolfo Cota ya estaba jugado y dejó ese espacio entre él y su portería.

Júbilo total de la afición rojiblanca en el Camp Nou de León, ya que tanto significó el gol del triunfo, como también porque lo hizo un nuevo jugador mexicano.

Y en tiempos en que los futbolistas nacionales están en el ojo del huracán por su bajo rendimiento, que un chico muy joven se presente en la Liga MX con un gol, es al menos un rayito de esperanza para un futuro mejor.

Minutos antes del gol del Rebaño, otro de los nuevos valores, Juan Brígido, se mandó una elástica preciosa dejando atrás a su marcador; le puso un pase exacto al “Pocho”, quien sacó a Cota de la portería, pero se quedó sin ángulo y reventó el poste.

A falta de delantero de categoría, Paunovic tiene que buscar armas al ataque del actual subcampeón del fútbol mexicano y en esta ocasión la encontró en la banca del Rebaño con el chico Yael Padilla.

Chivas se había adelantado en el primer tiempo con un gol de Antonio Briseño, quien se había ido al ataque en busca de rematar en el área y lo consiguió.

Posteriormente, León consiguió el empate con un gran cabezazo de José “Plátano” Alvarado.

Pero el gol del chico Padilla fue demasiado para un León que ya no se pudo levantar y Chivas cerró la Fecha 1 del Apertura 2023 con sus primeros tres puntos del certamen, gracias a un chico que ni siquiera es aún mayor de edad.

LEER ADEMAS: Oficial: Erick Gutiérrez, nuevo jugador de Chivas