Santiago Giménez

¡Delantero de élite! Santiago Giménez debutó en Champions con doblete ante la Lazio

25, octubre 2023

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ

Magistral debut el que tuvo Santiago Giménez en la Champions League con el Feyenoord, al marcar un doblete para la victoria del equipo de Rotterdam 3-1 sobre la Lazio en el Estadio De Kuip por la tercera fecha del Grupo E del certamen.

Torneo que juega, torneo en el que anota gol. El delantero mexicano demostró este miércoles que su gran capacidad de frente al arco rival no solo es como goleador de la Eredivisie en el presente año futbolístico, sino también en la máxima competencia de clubes a nivel mundial, con lo que seguramente llamará aún más la atención de los grandes clubes del Viejo Continente.

Y eso que Santi no estaba al 100 por ciento físicamente; porque este partido ante el conjunto italiano, lo jugó con un golpe en el empeine, mismo que sufrió el sábado pasado ante Vitesse en partido en el que también metió gol.

Pero eso influyó de manera mínima para la gran actuación del artillero de 22 años, que incluso antes de que anotara su primer gol, ya le habían anulado uno por una posición adelantada muy apretada al 27′.

Sin embargo, cuatro minutos después, apareció de nueva cuenta el potente delantero nacional, haciendo gala precisamente de su gran capacidad física; tras un pase de Mats Wieffer en tres cuartos de cancha, Santiago recibió de espaldas al arco de la Lazio.

En un movimiento, se dio la media vuelta hacia su izquierda para controlar el esférico y luego de que se le enredó en las piernas; pero al hacer ese movimiento, acomodó su cuerpo para sacar un potente disparo pegado al poste, el cual fue imposible para el guardameta Iván Provedel quien se estiró lo máximo que pudo.

Un escándalo total, un júbilo absoluto el que desató Santiago Tomás con su anotación, tanto en el De Kuip pero también en México, porque todo el aparato futbolístico nacional está emocionado con la gran capacidad goleadora que tiene el artillero, lo cual quieren verlo ahora en la Selección, donde aún no ha podido explotar del todo.

Pero ese es otra historia que se deberá escribir en el futuro y para otra ocasión. Porque hoy es todo acerca de Santi y su presentación en la Champions League, en la que no se fue conforme con un solo gol y en la segunda parte consiguió su segundo tanto.

Al minuto 74′ y luego de dosificar esfuerzos, -también porque le sacaron la tarjeta amarilla-, Santi clavó su segundo tanto del encuentro, ahora mostrando su gran posicionamiento dentro del área y su olfato goleador cuando debe estar cazando las anotaciones.

Un disparo de Quinten Timber dentro del área, que el guardameta Provedel rechazó, le quedó a Santiago para que este solamente rematara con el pie izquierdo para así marcar el 3-0 del Feyenoord en el encuentro.

Ello, porque en el agregado del primer tiempo, el argelino Ramiz Zerrouki marcó el 2-0 con un auténtico golazo con un disparo de primera intención desde fuera del área.

Ya con su segundo gol en el encuentro y con el partido resuelto, el entrenador Arne Slot decidió sacar a Santiago Giménez al minuto 79′, para que los aplausos y vitoreos bajaran desde las gradas para el delantero mexicano, que en este encuentro mostró que está para los grandes escenarios en Europa y que no hay torneo que se le resista para anotar.

La Lazio descontó al minuto 83 a través de la vía penal, anotado por el español Pedro, en un encuentro en el que el equipo romano estuvo muy por debajo de las expectativas.

¿Cuántos puntos tiene el Feyenoord en la Champions League?

Con este resultado, el Feyenoord llegó a seis unidades dentro del Grupo E, sector que además comparte con el Atlético de Madrid, club con el que pelea la primera posición del sector, mismo que completan el débil Celtic de Escocia y la Lazio.

¿Cuántos goles lleva Santiago Giménez en la temporada?

Los números que tiene el delantero mexicano en lo que va del año futbolístico son brutales. Aunado a los 13 goles que lleva en la Eredivisie, (además de que está a dos de igualar los que consiguió en su primer año en Europa), ahora se le deben sumar los dos que marcó en su debut en Champions League.

De manera tal que son en total 15 anotaciones las que ha marcado hasta el momento el delantero mexicano considerando tanto la Liga de Países Bajos como la Liga de Campeones, certamen en el que promete hacer muchos más, siempre y cuando Feyenoord siga vivo.

Además, dato interesante es que la Lazio es uno de sus clientes predilectos, ya que la temporada pasada, enfrentó a este mismo equipo pero en Europa League y le marcó un total de tres goles en dos partidos.