Derrotados y abucheados

7, enero 2022

CAE SAN LUIS ANTE PACHUCA

Los Tuzos ganan 2-0; Nico Ibañez, el verdugo con un doblete

SAN LUIS POTOSÍ.- Ante 6 mil 841 aficionados que despidieron a su equipo con abucheos, San Luis y Pachuca inauguraron el Clausura 2022 de la Liga MX, siendo la victoria para los Tuzos por 2-0.

Par de anotaciones de Nicolás Ibáñez, otro ídolo de la afición local, le dieron los tres primeros puntos del torneo a los hidalguenses en el estadio Alfonso Lastras Ramírez. Uno de penal y el otro en un remate de pierna derecha.

LAS ACCIONES

San Luis inicio con Barovero en la portería; Jair Díaz, Leonardo Coelho, Unai Bilbao y Emmanuel García en la de fensa; Andrés Iniestra, Rubens Sambueza, Javier Güemez y Facundo Waller en medio campo; Germán Berterame y el juvenil potosino David Rodríguez en la delantera. Pachuca con Ustari de portero; Aceves, Murillo, Cabral y Álvarez de defensas; Chávez, Guzmán y Sánchez en la media; González, Ibarra y Nicolás Ibáñez adelante.

El primer tiempo finalizó 0-0 pero resultó entretenido. Los primeros veinte minutos los visitantes con mayor posesión de balón, pero sin profundidad y opciones claras de gol, además de una amonestación a Murillo por falta a Sambueza.

SANCIÓN

Precisamente en esa sanción, Rubens centró y solo remató Berterame pero mal, con el hombro conectó a un lado. Clara opción de gol al minuto 26.

Enseguida Pachuca tuvo la suya con disparo al travesaño de Romario Ibarra, y dos minutos después de nuevo los Colchoneros que jugaron de auriazules, con disparo de zurda de Facundo Waller que pasó cerca del arco.

Y para cerrar los Tuzos al 40’ con potente disparo lejano de Sánchez pudieron a temblar a Barovero al pegar el esférico al poste. Antes de finalizar ese primera parte, Sambueza e Iniestra fueron amonestados.

AMARILLAS

En la parte complementaria los dos equipos no hicieron cambios de arranque, y esté inició con dos tarjetas amarillas, una por cada equipo, Coelho y Cabral, ambos defensas centrales. Y pasado eso al minuto 59 para que “la cuña apriete” un ex San Luis, Nico Ibáñez, remató un centro preciso de Víctor Guzmán por banda derecha, ante una falla de Unai Bilbao, para el 0-1 de los Tuzos.

Después del gol vinieron varios cambios entre el minuto 64 y 76, por San Luis entró Vombergar y Calzadilla por Rodríguez y Sambueza que salió con un golpe. Pachuca ingresó a Avilés Hurtado y Roberto De La Rosa en lugar de Guzmán y González.

DECRECIÓ Y

el partido cayó. Ambos equipos ya no tuvieron esa velocidad y hubo muchas impresiones, San Luis perdió fuerza ofensiva Sambueza y Tuzos solo sobrellevó las acciones hasta llegar la culminación del cotejo.

El silbante Oscar Macías agregó cuatro minutos y en una jugada entre Kevin Álvarez y Luis Calzadilla, hubo falta que revisó en el VAR y decretó el penalti, que anotó Nico Ibáñez, su segundo y el 0-2 merecido.