Dinenno aparece de último momento y Pumas evita la derrota

4, abril 2021

A sacar la calculadora. Pumas y Pachuca complican su camino a la Liguilla con un empate 2-2, en el Olímpico Universitario, por la Jornada 13 del Torneo Guard1anes 2021.

Pumas fue mejor en el primer tiempo, con diversas oportunidades de gol, aunque Oscar Ustari también fue factor para evitar que la localía tomara ventaja.

A los 20 minutos, la más clara la rechazó Ustari. El meta de los Tuzos recurrió al manotazo para enviar por afuera un potente disparo de larga distancia de Facundo Waller.

Juan Dinenno también estuvo cerca. El argentino recibió dentro del área aun pase d eJuan Pablo Vigón, pero rápidamente la defensa tuza le impidió un buen tiro a gol.

Sin embargo, el capricho del futbol pintó mejor el partido para la visita, con el 0-1. A los 35’, a pase de Emmanuel García, Ismael Sosa desde afuera del área sacó un remate cruzado que entró al ángulo izquierdo de Alfredo Talavera.

El ‘Chuco’ Sosa fue mesurado en su festejo, al recordar que el volante militó con Club Universidad.

El segundo tiempo fue más equilibrado. Pachuca también propuso y fue protagonista.

Primero, a los 47′, Pachuca se quedaba con uno menos por una roja directa a Miguel Herrera Equihua, por una falta sobre Erick Lira; sin embargo, el silbante Jorge Isaac Rojas rectificó en el VAR y  dejó en tarjeta amarilla la acción del futbolista.

A los 75′, por conducto de Erick Sánchez cayó el 0-2 tras un rechace de Talavera.

La esperanza revivió justo al 90′, con el 1-2, gracias al remate de cabeza de Sebastián Saucedo. Y lo último que se perdía era la fe. Al 93′, Juan Dinenno convertía, por la vía del penalti, el 2-2; la pena máxima fue otorgada tras una falta sobre Juan Pablo Vigón dentro del área.

Con este resultado, el Pachuca de Paulo Pezzolano queda décimo, con 14 puntos, mientras que los Pumas de Andrés Lillini pasaron al decimotercer puesto, con 13 unidades.