El Barça es humillado por el Benfica en Champions

29, septiembre 2021

LISBOA, 29 sep (Reuters) – El Barcelona fue humillado el miércoles 3-0 por el Benfica en la Champions League, lo que aumentó la presión sobre su entrenador Ronald Koeman, y dejó las esperanzas del club español de avanzar pendiendo de un hilo, en una jornada en que Cristiano Ronaldo marcó para darle un agónico triunfo del Manchester United.

La derrota dejó al Barça en la última posición del Grupo E, sin puntos luego de dos partidos disputados, a seis unidades del líder Bayern de Múnich y a cuatro del conjunto portugués.

“Al final, lo más fácil es echar al entrenador, pero todos tenemos responsabilidades. Estamos en una situación crítica, la verdad”, dijo el capitán del Barça, Sergio Busquets.

“Llevamos solo dos jornadas (en la fase de grupos). Tenemos que pensar en ir hacia arriba. Hay que ganar los dos partidos al Dinamo de Kiev y ver qué hacen los demás equipos. Queda mucho y hay que intentar ser positivos”, agregó.

Las cosas empezaron mal para los catalanes cuando Darwin Núñez abrió el marcador a los tres minutos con un remate limpio al primer palo.

Lucas Veríssimo bloqueó un remate a bocajarro de Luuk de Jong cuando el Barça intentaba meterse en el partido, aunque nunca pudo superar a los locales.

Núñez estuvo a punto de aumentar la cuenta a los cinco minutos del complemento, al estrellar un balón en el poste tras superar a Marc-Andre ter Stegen, pero a falta de 21 minutos el equipo de Jorge Jesús obtuvo su recompensa con un remate de Rafa Silva.

A los 79 minutos, Núñez marcó su doblete con un tiro penal, antes de que la mala noche del equipo catalán empeorara con la expulsión de Eric García por doble amarilla, faltando tres minutos para el final.

RONALDO SALVA AL MANCHESTER

En Inglaterra, en tanto, Cristiano Ronaldo anotó un gol en tiempo de descuento para que el Manchester United remontara y lograra una victoria 2-1 en el Grupo F sobre el Villarreal en el Old Trafford.

En la noche en la que estableció un nuevo récord de partidos en la competencia, el portugués de 36 años dio el golpe decisivo para salvar a su entrenador, Ole Gunnar Solskjaer, de lo que habría sido otro resultado decepcionante.

“Cuando tienes a Ronaldo en el campo, siempre tienes una oportunidad”, dijo Solskjaer tras el partido. “En serio, es muy bueno frente a la portería. Es un enorme resultado para el equipo y para el espíritu del equipo”.

El United se había quedado en desventaja tras la apertura de Paco Alcácer en el minuto 53, antes de empatar con una brillante volea del brasileño Alex Telles.

En los minutos de descuento, Fred puso un centro desde la izquierda, Ronaldo cabeceó a Jesse Lingard y éste le devolvió el balón al portugués para que lo rematara. El estadio estalló de alivio y alegría, y Ronaldo recibió una tarjeta amarilla por sacarse la camiseta y lanzarla al aire.

En tanto en Alemania, el delantero del Bayern de Múnich Robert Lewandowski marcó dos goles para que el campeón local aplastara al Dinamo de Kiev por 5-0 en su partido del Grupo E y lograra su novena victoria consecutiva en todas las competiciones.

En otros partidos de la jornada, la Juventus venció al Chelsea 1-0, mientras que el Salzburgo superó al Lille por 2-1 y el Wolfsburgo empató con el Sevilla 1-1. El Zenit ruso goleó al Malmö de Suecia 4-0 y el Atalanta obtuvo una victoria 1-0 frente a Young Boys de Suiza. (Reporte de Joseph Walker, editado en español por Daniela Desantis)