León golea al Violette en ida de cuartos de Concachampions

4, abril 2023

BRANDON ARREGUÍN

El León goleó 5-0 al Violette de Haití en la ida de los cuartos de final de la Concachampions, lo que le aydua a tomar confianza en la recta final del Clausura 2023 de la Liga MX.

Con un inicio lleno de incertidumbre, el Club León pudo recomponer el partido y así terminar goleando al conjunto haitiano en casa.

El club caribeño, que dio la sorpresa en la ronda de octavos tras eliminar al Austin FC de la MLS, no pudo contener el ataque de La Fiera, sobre todo, en los últimos minutos, al permitir dos de los cinco tantos en el tiempo de compensación.

El primer gol fue a los 8 minutos de iniciado el cotejo a cargo del delantero ecuatoriano Ángel Mena a pase de Joel Campbell, sin embargo, el primer tiempo no fue lo mejor del equipo mexicano, que vería muchas acciones de gol frustradas por las atajadas del arquero Paul Robert Decius del Violette.

LEE ADEMÁS: El Atlas sucumbe por la mínima ante Philadelphia en los cuartos ida de Concachampions

Para la segunda mitad, el buen momento de los haitianos se vería reflejado con un gol en el minuto 58 en el arco de Rodolfo Cota, aunque segundos después sería anulado después de una revisión del VAR.

Sería a partir de esa acción que los Panzas verdes tomarían protagonismo con el 2-0 al 66 en una jugada individual del chileno Víctor Dávila.

El tercer gol de los del Bajío sería el doblete del futbolista andino Dávila, que al minuto 84 pondría más cuesta arriba el partido para el cuadro de Haití.

El desplome se produciría en los 5 minutos de tiempo añadido, pues el cuadro mexicano apretó el acelerador y consiguió otras dos dianas: primero al 91 con Lucas Di Yorio y luego al 94 con Elias Hernández, que pondría cifras finales en el marcador.

¿Cuándo es el partido de vuelta?

El León enfrentará al Violette el próximo martes 1 de abril en Haití  en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Concacaf Liga de Campeones.