¡El más diabólico! Chucky Lozano marcó Hat-Trick en goleada del PSV al Ajax

29, octubre 2023

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ

Había dudas sobre si lo mejor para Hirving Lozano era dejar al Campeón Napoli en Italia para volver a una liga menor como lo es la Eredivisie con el PSV. Sin embargo, el volante mexicano ha demostrado que fue su mejor decisión, al anotar un Hat-Trick este domingo en la goleada 5-2 al Ajax.

Un Chucky que está más diabólico que nunca. Volvió a su querido equipo de Eindhoven tras su aventura en el Calcio e Hirving ya ganó la titularidad, es clave en el equipo líder en Países Bajos, y además firmó esta grandísima actuación ante su afición, en un encuentro en el que fue la figura.

Sus goles cayeron al minuto 20, al 60′ y al 72′ con los que Hirving Rodrigo llegó a cuatro tantos en la presente temporada en la Eredivise. El primero fue gracias a su característica jugada por la parcela izquierda recortando hacia adentro para después sacar el derechazo potente y raso.

LEE ADEMÁS: Chucky Lozano fue titular en la goleada del PSV ante Fortuna Sittard

El segundo, fue al cerrar la pinza tras un brutal contragolpe del PSV y luego de un buen centro de Johan Bakayoko, mientras que el tercero fue un poco atropellado, porque le anticipó al defensa del Ajax dentro del área; sin embargo, el arquero rechazó y la pelota le rebotó a Lozano entre el brazo y el costado del cuerpo, para meterse a la portería rival. La acción se revisó en el VAR y fue concedido el Hat-Trick para el mexicano.

Su primer Hat-Trick en Europa

Los tres goles para Lozano no solo firmaron su gran actuación en este encuentro, sino que también significaron su primer Hat-Trick en Europa, fútbol al que llegó en 2017 precisamente con el PSV, para después brincar al Napoli.

Hasta este encuentro, el Chucky no había marcado tres goles en un mismo encuentro en el Viejo Continente, por lo que también es algo histórico para el futbolista mexicano en cuanto a récords personales en su carrera.

El primer jugador del PSV en meterle Hat-Trick al Ajax en 18 años

Por si fuera poco, su Hat-Trick también significó el primero de un futbolista del PSV al Ajax en casi 20 años. Ello, porque desde el 2005 que eso no sucedía.

Hace 18 años, el mediocampista neerlandés, Mark van Bommel, le anotó tres goles en un mismo partido al Ajax; pasó todo ese tiempo hasta que este domingo, el mexicano se destapó con el triplete.

PSV vino de atrás y aplastó al débil y sotanero Ajax

Ya en cuanto al encuentro, fue el Ajax el que abrió el marcador al minuto 10 con una buena anotación de Branco van den Boomen; PSV empató con el primer gol del Chucky, pero al 40′ , Brian Brobbey, anotó el 1-2.

En el segundo tiempo vino la debacle del Ajax y el poderío del PSV, ya que más los goles de Lozano, anotaron el goleador Luuk de Jong al 49′ y el marroqui Ismael Saibari al 52′.

Con la victoria, los Granjeros llegaron a 30 puntos en el liderato de la Eredivisie, mientras que Ajax es último con cinco puntos, en zona de descenso y en una profunda crisis deportiva, causada por malos manejos dirigenciales.