El Toluca frena al América en ida de Semifinales

19, octubre 2022

REDACCIÓN OVACIONES

El Toluca sacó una importante victoria de 2-1 sobre el América este miércoles en el partido de ida de Semifinales de la Liga MX, el cual se disputó en un abarrotado Estadio Nemesio Diez.

En los albores del partido, Alejandro Zendejas se escapó por la banda, se quitó al lateral izquierdo del Toluca, y al no encontrar destinatario, se animó a disparar directo, pero Tiago Volpi se rifó con un atajadón. ¡El primero de la noche!

Valdés, al minuto 5,  sacó un disparo desde la frontal del área que se fue apenas por un costado. El segundo aviso de las Águilas ¡en cinco minutos de juego!

El equipo de Coapa se vio bastante bien en los primeros minutos, con dinamismo en mitad campo; mientrras el cuadro choricero tardó en acomodarse en el terreno de juego.

Valdés volvió a probar suerte desde fuera del área, ahora al minuto 10, pero su disparo salió bastante chorreado.

Toluca respondió hasta el minuto 19 con un cabezazo de Valber Huerta, a pase de Leo Fernández a balón parado. Era el despertar del Diablo.

Richard Sánchez fue amonestado por derribar a Leo Fernández que ya se le escapaba, entonces vino el propio Leo Fernández a cobrar el tiro libre. El uruguayo metió un centro venenoso en el que, tanto la zaga del América como el propio Guillermo Ochoa, se hicieron bolas, lo que aprovechó Haret Ortega para poner el 1-0 a favor de los escarlatas.

Diego Valdés volvió a quedarse solo en el balcón del área, pero esta vez ni tiró ni pasó el balón. Un zaguero del Toluca terminó por desarmar al mediocampista chileno.

OTRO ERROR DE AMÉRICA

Emilio Lara se equivocó en la salida, Meneses le ganó la posición y el defensa central del América terminó derribándolo. El árbitro señaló la pena máxima, misma que cobró Leo Fernández para el 2-0.

El uruguayo impactó el esférico con pierna zurda. Ochoa recostó hacia su lado derecho, pero el balón entró por el costado contrario.

La segunda gran atajada del Volpi vino sobre el final del primer tiempo tras un disparo a pelota parada de Valdés. El brasileño anduvo en plan grande.

GOL ANULADO AL TOLUCA

Sanvezzo anotó el 3-0 después de un error garrafal de Sebastián Cáceres al minuto 54, pero el árbitro Marco Antonio Ortiz anuló la anotación por una posición fuera de juego al momento del toque.

América realizó varios cambios en busca de acortar distancias y lo consiguió. Emilio Lara resarció su error del primer tiempo y anotó el 2-1 tras un pase de Henry Martín dentro del área.

El resto del juego se fue en pelotazos del Toluca ante un América que no dejó de presionar en busca del empate, el cual no llegó de milagro.

El juego de vuelta se llevará a cabo el próximo sábado en el Estadio Azteca, a las 20:06 (tiempo del centro de México).