NBA

Embiid logra triple-doble y los Sixers humillan a los Lakers de LeBron

27, noviembre 2023

MARTÍN AVILÉS

Joel Embiid demostró por qué es el vigente MVP de la NBA con una actuación suprema ante Los Ángeles Lakers. La superestrella LeBron James rompió otro récord, pero fue eclipsado ante una aplastante derrota contra los Philadelphia 76ers.

El Rey’ James superó a Kareem Abdul-Jabbar en la cima de la lista de más minutos jugados de todos los tiempos en la liga, pero los Lakers fueron derrotados por los Sixers con una escandalosa paliza de 138-94. Embiid logró el sexto triple-doble de su carrera a falta de 2 minutos para el final del tercer cuarto.

S trató del primer triple-doble de la temporada para Embiid y el séptimo partido de su carrera con más de 10 asistencias.

El enfrentamiento anticipado de Embiid con James nunca se materializó. LeBron anotó 18 puntos en 29 minutos, pero nada de lo que hizo pudo hacer mella en la ventaja de los 76ers.

Mientras que Tyrese Maxey anotó 31 puntos para los 76ers y Anthony Davis anotó 17 puntos y 11 rebotes para los Lakers.

Los 76ers abrieron el juego con triples y acertaron 13, un máximo de la temporada durante la mitad, en 26 tiros que les permitieron ampliar la ventaja a 25. Maxey anotó cuatro. Los Lakers, sin embargo, dejaron abierto a cualquier Sixer que no se llamara Maxey o Embiid. Patrick Beverly anotó tres en la mitad y Marcus Morris Sr. se fue 3 de 3. Embiid enterró uno para una ventaja de 64-39. En contraste, los Lakers fallaron 7 de 10 triples en la mitad.

Con el mariscal de campo de los Eagles, Jalen Hurts , como testigo desde la cancha, Embiid concretó una tapa a ‘La Ceja’ con tal autoridad que el golpe se pudo escuchar desde las filas más profundas de la cancha.

Los 76ers consiguieron su duodécima victoria anticipadamente, su segundo triunfo consecutivo después de una racha de dos derrotas seguidas y podrían contar con Kelly Oubre Jr. Vuelva pronto. Oubre promedió 16.3 puntos en ocho partidos antes de lesionarse en un presunto accidente de atropello y fuga.