¡Épica victoria rayada! Monterrey avanza a semifinales tras remontar a LAFC

11, agosto 2023

MARTÍN AVILÉS

La Liga Mx sigue viva. Una voltereta épica metió a Rayados a las semifinales de la Leagues Cup, dejando en el camino al campeón de la MLS. Monterrey se volcó al ataque en una segunda mitad vibrante, para vencer 3-2 a Los Ángeles FC en el Rose Bowl Stadium.

El largo kilometraje que acumula Rayados, pasó factura a sus jugadores. Ni siquiera habían tocado el balón, cuando Stefan Medina cometió un penalti a los 25 segundos. Al minuto de juego, la escuadra mexicana ya estaba abajo en el marcador.

Si bien tardaron en asentarse, apenas lo hicieron, tomaron el control de las acciones. El esférico pasaba por los jugadores de Monterrey, pero eran los angelinos quienes tenían las mejores oportunidades de gol. Cuando más volcado estaba el conjunto dirigido por Fernando Ortiz, llegó el segundo. Un contragolpe llevado y definido por el mediocampista polaco Mateusz Bogusz.

LEE ADEMÁS: Rayados, sin pretextos ante LAFC; “los jugadores están bien para el partido”, dice Tano Ortiz

Cuando parecía que a los equipos de la Liga Mx solamente le quedaban 45 minutos de vida en la Leagues Cup, ‘Tano’ Ortiz movió sus piezas, le dio entrada a Jordi Cortizo y Sergio Canales empezó a guiar las ofensivas.

El tiempo se estaba agotando, cuando un polémico penalti fue convertido por el propio Canales. Monterrey se tomó un respiro y aunque el delantero gabonés, Denis Bouanga, fue un dolor de cabeza, al final fue el equipo mexicano quien golpeó por segunda y tercera ocasión.

Los Ángeles FC, que echaron de menos al mexicano Carlos Vela, se encargaron de meter a su rival a la contienda. El penal que regalaron no les bastó, también se apuntaron un autogol que igualó los cartones.

Ya con el estado de ánimo a su favor, Monterrey trató de evitar la serie de penales y lo logró gracias a una anotación de su goleador histórico. Rogelio Funes Mori apareció para instalar a su equipo en la siguiente ronda. En las semifinales, los Rayados se enfrentarán a Nashville, que horas antes aplastó 5-0 a Minnesota.