Gana Pumas y Del Prete hace el primer gol

16, junio 2022

Derrota a coyotes Tlaxcala

El equipo de la máxima casa de estudios aplasta 5-1 al conjunto de la Liga de Expansión y hace soñar a sus seguidores

E l conjunto de los Pumas golearon 5-1 a los Coyotes Tlaxcala en partido de preparación rumbo al Torneo de Apertura 2022, que comenzará el próximo mes. El equipo que dirige Andrés Lillini mostró ‘el músculo’ y por lo que mostró en las instalaciones de La Cantera, al sur de la Ciudad de México, el equipo auriazul tiene muchas posibilidades de ser uno de los protagonistas del certamen.

En este encuentro se estrenó como goleador la más reciente adquisición del conjunto de El Pedregal, el sudamericano Gustavo del Prete.

El conjunto de la máxima casa de estudios ganó su tercer juego amistoso consecutivo en el marco de la pretemporada, esta ocasión ante el conjunto representativo del Altiplano mexicano.

EN LA CANTERA

El cotejo se realizó en la cancha 1 de Cantera, sede de entrenamiento de los jugadores de la UNAM. El duelo estuvo integrado por cuatro tiempos, cada uho de treinta minutos, en los que los entrenadores de ambos cuadros aprovecharon para hacer cambios y ajustes para optimizar la preparación antes de que arranque la competición oficial.

El conjunto de los Pumas de la UNAM saltaron de inicio a la cancha uno de su sede de prácticas con el cancerbero Julio González. Adelante, Pablo Bennevendo, José Caicedo, Nicolás Freire y Oliver Pérez conformaron la línea defensiva. Dos mediocampistas jugaron adelante de ellos: Leonel López y Favio Álvarez. El argentino tuvo un rol más defensivo en dicho sector, aunque ya no tuvo la necesidad de abrirse a los costados.

BRILLAN POR LAS BANDAS

Por las bandas, Carlos Gutiérrez y Jorge Ruvalcaba, tuvieron demasiada profundidad, algo que se notó en su ausencia. Los ejes de ataque fueron Juan Dinenno y Gustavo Del Prete, a quien se le notaron cosas de un tipo que tiene mucha técnica. Pisa demasiado el balón, sabe picar, aunque la velocidad no es su fuerte y tiene un remate de cabeza bastante oportuno.

Fue en el primer tiempo que Del Prete marcó su primer gol con los Pumas. La anotación de Del Prete llegó desde un tiro de esquina que cruzó todo el área rival y, ante la poca respuesta de la defensa de los Coyotes, el delantero sudamericano llegó desde atrás para cabecear el balón y abrir el marcador para los locales. A lo largo de la primera parte, Del Prete tuvo otras oportunidades de anotar, sin embargo le falló la puntería.

JUAN IGNACIO DINENNO

La segunda anotación para el conjunto universitario llegó por conducto de Juan ignacio Dinenno, quien estuvo bien colocado para hacer fructificar la jugada que comenzó desde su propia área. Información que recoge Dale Pumas señala que Dinenno fue a primer psote y él cerró y remató en el segundo. Estuvo cerca de su doblete en un par de ocasiones. En una de ellas, pisó el balón en un par de ocasiones y dejó a rivales en el suelo, aunque su remate pasó desviado del arco rival. Carlos Gutiérrez cada vez tiene más actividad y se le ve mejor, aunque aún se le nota la falta de ritmo constante del último año. Pese a eso, logró ser un hombre peligroso por el costado derecho. Por el otro lado, Ruvalcaba dio muestras de lo explosivo que es y tuvo un mano a mano que no supo aprovechar. Fuera de eso, el rendimiento de ambos fue más que aceptable y seguro serán titulares fijos.

BUEN FUNCIONAMIENTO

En la media cancha el conjunto de los Pumas tuvo un buen desempeño. Leonel López y Favio Álvarez lograron darle estabilidad al equipo en una de las zonas fundamentales para poder desarrollar el ataque hacia el enemigo, lo que pudieron hacer válido. En el ataque como en la defensa es claro que habrá competencia por lograr la titularidad a lo largo del torneo.

La competencia será dura con Higor Meritao por saber quiénes conformarán la pareja de titulares en esa zona.

Tras los goles de Juan Dinenno y Gustavo del Prete, se fueron los primeros 60 minutos. Vino un equipo nuevo, aunque se mantuvieron Alek Álvarez y Miguel Carreón, quienes ingresaron antes de finalizar los segundos 30 minutos con el cuadro titular. Se vieron bastante poco. Pumas perdió el juego vistoso por las bandas con su ingreso y sí, Carreón jugó como volante por derecha.