Gignac y González le dan el triunfo a Tigres UANL

10, enero 2021

MONTERREY, Nuevo León.- El paraguayo Carlos González anotó el segundo gol con el que los Tigres UANL vencieron como locales por 2-0 al campeón León en la primera jornada del torneo Clausura 2021 del fútbol mexicano. De esta manera se estrenó el ex delantero de los Pumas de la UNAM con el equipo con sede en el norte de nuestro país.
El francés André-Pierre Gignac adelantó a los dirigidos por el brasileño Ricardo Ferretti al minuto en la recta final del primer tiempo en tanto que González marcó el tanto en su debut con el conjunto norteño unos minutos después de pasada la hora de tiempo corrido.
Carlos González se sumó hace unos días como refuerzo de los felinos, luego de su paso por Pumas, y el técnico brasileño Ricardo Ferretti determinó ponerlo de inicio en ese compromiso algo que indudablemente fue un acierto. La dupla que formó con el galo Gignac fue letal. Seguramente darán mucho de qué hablar a lo largo del certamen.
Como una muestra de homenaje entre felinos campeones, suplentes y cuerpo técnico de ambos equipos se alinearon para formar un pasillo y recibir a los titulares con aplausos, esto como reconocimiento a La Fiera campeona de la Liga MX y los Tigres, monarcas de la Concachampions.

DOMINIO
El cuadro de casa tuvo mayor dominio y generó opciones de gol, una de ellas salió de los botines del refuerzo Carlos González que en el área chica remató, pero a pocos centímetros tapó Tesillo con una barrida. El León, campeón defensor del certamen, esta noche no tuvo una actuación afortunada.
Gozando del control del balón, Tigres tuvo otro zarpazo de riesgo, obra de Raymundo Fulgencio que con un pelotazo hizo volar a Cota quien con la mano izquierda desvió la pelota logrando que chocara en el poste y saliera.
Los Tigres bombardearon en la primera parte la portería del guardameta cuerero.
El León, que no tuvo de inicio a cuatro jugadores titulares de su campeonato en el Apertura 2020, no consiguió ningún remate a puerta y sufrió de la generación de jugadas en el primer tiempo. La única muestra ofensiva de los dirigidos por Ambriz se dio con un contragolpe, Jesús Godínez disparó en los linderos del área grande pero su intento salió por un costado de la cabaña de Nahuel Guzmán.

PASIVIDAD
Ante la pasividad del León, los norteños abrieron el marcador cuando Gignac cobró un tiro libre y la pelota pasó por dos desvíos que provocaron que Cota no reaccionara y permitiera el 1-0.
Buscando dar una mejor cara, Ambriz envió al campo a Montes y Meneses por el ‘Oso’ González y Gil Burón, respectivamente. Los movimientos poco efecto tuvieron ya que la confianza del rival se mantuvo, muestra de ello fue un centro del ‘Chaka’ para Carlos González que al acomodarse termino resbalando.
Esta misma dupla tuvo otra opción, nuevamente el lateral de Tigres logró colarse al área esmeralda habilitando a González que terminó y al rematar no pudo celebrar ya que Osvaldo Rodríguez tapó con la pierna la pelota.Sin embargo, las jugadas de peligro se mantuvieron del lado de los Tigres que tuvieron en Carlos González a su jugador más activo; al 64, el paraguayo concretó un disparo que no entró a la portería porque un defensa se atravesó en la trayectoria del balón.

IMPETU
Al 68′, el ímpetu de González se convirtió en un gol cuando el brasileño Rafael Carioca le dio un pase que cabeceó y en el rechace de Cota definió el marcador.
Otros elementos que entraron fue Joel Campbell y el ‘Puma’ Giogliotti pero poco pudieron hacer, aunque hubo más resistencia en el mediocampo verdiblanco no pudieron hacer el gol de la honra.
Ambriz y sus pupilos buscarán recomponer el camino y hacer valer su estatus de campeones para la segunda fecha en la que reciben a Pachuca, mientras Tigres viaja a Torreón para verse las caras ante Santos Laguna.

LOS GOLES
1-0 al minuto 40.- Tigres capitalizó su esfuerzo con un desborde de Gignac, David Ramírez salió a marcar, con un leve empujón hizo caer al francés, acción que se marcó como falta y se señaló tiro libre. André-Pierre Gignac cobró con potencia el tiro libre y logró superar a Rodolfo Cota para abrir el marcador en el Universitario. El esfuerzo del cancerbero cuerero por evitar la anotación fue en vano y así se fueron a la pausa del medio tiempo, con la ventaja para los de casa.

2-0 al minuto 68.- Para el segundo tiempo el nuevo jugador de los Tigres de la UANL, el sudamericano Carlos González se hizo presente en el marcador para sentenciar el duelo a favor del conjunto norteño. El ex jugador de los Pumas de la UNAM se estrenó tras un gran servicio de Rafael Carioca y en dos tiempos terminó por resolver ante Rodolfo Cota que intentó achicar el ángulo para evitar la anotación pero su esfuerzo fue infructuoso y la de gajos penetró las redes. El marcador no se volvería a mover más.

EQUIPO A TOPE
Después de sufrir su primer descalabro del certamen, el DT del León, Ignacio Ambriz señalo sentirse tranquilo y sabe que su equipo estará mejorando poco a poco.
“Los míos no estaban la mayoría de las titulares para jugar 90, teníamos pensado jugar 35 o 45 minutos, un poco en la pelota parada hubo confusión y nos cuesta el partido, nosotros con los cambios intentamos jugar como lo hace el equipo y nosotros la verdad aun no estamos finos, pero tampoco puedo quitar méritos a Tigres”.
Ponderó el desempeño del club en la primera parte de la confrontación: “El primer tiempo el equipo hizo un esfuerzo lo platique con el preparador físico y la instrucción era que jugaran 35 o 45 minutos y luego tengo una semana larga, eso me ayuda aunque no tenga a Fer (Navarro) que viene de la operación del dedo pero viene Yairo (Mena) viene Mena (Ángel) y estaremos más completos”.
Reconoció también que no es sencillo iniciar el torneo ante el cuadro que dirige Ricardo Ferretti: “Empezar ante Tigres siempre es complicado porque sabe manejar bien los tiempos y la pelota eso lo sabemos de ante mano, pero me deja tranquilo que el equipo tiene la posesión del pelota y nunca tiramos pelotazo pero me voy con buenas sensaciones, por lapsos, la movilidad, en ir adaptándose otra vez al ritmo del partido”.