¡Gol de Luis Chávez! La zurda de oro mexicana se estrenó con Dínamo de Moscú ante Sochi

6, noviembre 2023

A Luis Chávez se le criticó por tomar la decisión de irse al Dínamo de Moscú, a un fútbol como el ruso que está baneado de competencias europeas. Sin embargo, el mediocampista mexicano demuestra partido a partido que tomó una gran decisión.

Titular indiscutible en el Dínamo, este lunes, la zurda de oro mexicana se estrenó con gol en el partido ante PFC Sochi por la Jornada 14 de la Premier League de Rusia.

Al minuto 26, en una incursión al ataque del lateral izquierdo Dmitri Skopintsev, llegó hasta línea de fondo y metió diagonal retrasada al área.

LEE ADEMÁS: Luis Chávez jugó los 90′ en agónica victoria del Dínamo de Moscú para avanzar en Copa de Rusia

En primera instancia, el delantero y Capitán del Dínamo, Fiodor Smolov, intentó rematar de pierna zurda, pero abanicó el tiro. La pelota siguió viajando hasta encontrar rematador.

Ahí, Luis Chávez, quien había seguido la jugada desde mediocampo, entró al área y de primera intención le pegó de zurda para sacar un disparo potente y colocado para vencer al arquero de Sochi.

Este fue el primer gol de Luis Chávez desde que llegó al fútbol ruso y en la Premier League de ese país.

Sochi había marcado el 1-0 dos minutos antes por medio del lateral derecho Nikita Burmistrov, pero el gusto le duró muy poco al equipo local en el Stadion Fisht.

Dínamo dejó ir triunfo ante sotanero y no aguantó ventaja de dos goles

Después del empate de Luis Chávez, el Dínamo de Moscú le dio la vuelta al marcador, primero al 42′ a través del delantero Konstantin Tyukavin, quien se encontró una pelota dentro del área, para rematar a quemarropa y marcar el 1-2 para el equipo visitante.

Dos minutos después, Yaroslav Gladyshev sacó un disparo con gran colocación de media distancia para meter el 1-3, con lo que antes del mediotiempo el Dínamo de Moscú le había metido tres goles al Sochi en su casa y dado la vuelta al marcador.

Pero el equipo de Luis Chávez, quien por cierto salió de cambio al 81′ y entró en su lugar el colombiano Jorge Carrascal, es una escuadra muy inconsistente, que le hace falta cerrar los encuentros de mejor manera y el Sochi se lo cobró con creces.

Al 62′, el montenegrino, Luka Dordevic, descontaba para el local con lo que había más de 30 minutos para conseguir el empate y así sucedió, ante un Dínamo de Moscú cuya línea baja falló bastante.

Once minutos después, al 73′, el esloveno Vanja Drkusic, anotó el gol del empate 3-3, con lo que el equipo sotanero de la Premier League rusa, regresaba de dos goles abajo en el marcador y rescataba al menos el empate.

Inclusive, el Dínamo se salvó de perder el encuentro en las últimas jugadas del partido, ya que el Sochi tuvo un tiro libre, mismo que cobró el también esloveno Martin Kramaric, el cual reventó la escuadra de la portería y dejó al conjunto local con el grito de gol ahogado en la garganta, con todo y que se quedó con diez hombres por la roja al central Marcelo Alves.

El empate, dejó al Dínamo de Moscú con 22 puntos en la quinta posición de la Premier League Rusa y dejó escapar la gran oportunidad de empatar en unidades al CSKA que es tercero con 24 y bajar al Krylia Sovetov que es cuarto por mejor diferencia de goles con 22 unidades.

Muy lejos del equipo de Chávez está el líder Krasnodar con 31 puntos y el Zénit de San Petersburgo con 29 en la segunda posición de la liga.