¡Gol de Raúl Jiménez! El delantero del Fulham marca tras el error de ‘Tiba’ Sepúlveda y México empata con Uzbekistán

12, septiembre 2023

MARTÍN AVILÉS

En cuestión de tres minutos, la Selección Mexicana de Futbol pudo reponerse de un severo error defensivo que le costó el primer en contra del partido con solo 18 minutos de juego. Bobur Abdikholikov aprovechó una desatención de ‘Tiba’ Sepúlveda en la marca y le ganó la espalda para ejecutar un remate de cabeza que Guillermo Ochoa no pudo atajar. Pero apareció Raúl Jiménez, quien tras un envío al área de Roberto Alvarado solo disparó para anotar el 1-1.

Jiménez volvió a marcar luego del gol de penal que le hizo a Australia en el empate 2-2 del pasado sábado. Ahora, el ariete del Fulham llegó a 33 anotaciones con el Tricolor tras anotar a Uzbekistán, siendo el sexto máximo anotador del Tri. Lo logró luego de una jugada ofensiva de ‘Piojo’ que está en la mira de un club turco y pareciera inspirado para convencer a su pretendiente y así dar el salto al futbol europeo.

El tanto de Raúl llegó tres minutos después de que Sepúlveda midiera mal un centro al corazón del área. Kevin Álvarez tampoco pudo llegar a marcar a Abdikholikov, quien entre el central y el lateral saltó alto para cabecear la pelota y vencer al portero del Salernitana. Pero Jiménez respondió y al 21 de tiempo corrido devolvió la igualdad al marcador.

México juega en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia, donde aprovecha una Fecha FIFA para prepararse rumbo al Mundial que organizará junto a Canadá y Estados Unidos.