Heat vence en el Juego 2 a los Nuggets en las Finales de la NBA

4, junio 2023

El Miami Heat venció este domingo a los Denver Nuggets 111-108 en el Juego 2 de las Finales de la NBA, en un encuentro que tuvo que definirse en los últimos segundos con un tiro de tres errando por Jamal Murray que imposibilitó el empate de los locales.

Fue el cuadro de la Florida quien vino de atrás en el último cuarto para dar la vuelta a la pizarra y así salir de las montañas de Denver con un descalabro y una victoria en los dos primeros juegos de las Finales de este 2023.

36 puntos en el cuarto cuarto, 69% de efectividad en tiros de campo, 5 de 9 en tiros de tres, 9 de 10 desde la línea de tiros libres y 9 asistencias, esas fueron las cifras del Heat en el último cuarto para pintar una remontada ante unos Nuggets, que durante el todo el encuentro, tuvieron en Nikola Jokic a su hombre fuerte pero que careció de sus demás estrellas como Jamal Murray que sólo aportó 18 puntos o Michael Porter Jr, quien apenas pudo tener 5 unidades durante todo el encuentro.

Inicio arrollador de Miami

Fue el calor de Miami lo que silenció durante el primer cuarto a toda la Ball Arena, que con un parcial de 26-23 pero teniendo por momentos una ventaja de hasta 11 puntos, sentaron las bases para que Miami arrancara su camino a la victoria.

La sorpresa del coach del Heat, Erik Spoelstra, fue regresar a la quinteta titular en este juego 2, al veterano de mil batallas, Kevin Love, que como dato, cada que juega postemporada ha llegado a las finales. Lo hizo cuatro veces con los Cleveland Cavaliers y esta quinta con el Miami Heat.

La mano caliente del primer episodio fue la de Max Strus, quien se despachó con cuatro triples en los primeros 12 minutos del cotejo.

Reacción de los Nuggets en el segundo cuarto

Fue en el segundo cuarto cuando la reacción de los Denver Nuggets se hizo realidad con Nikola Jokic en la banca y Jamal Murray a lado de Jeff Green pegando triples de todos lados.

El parcial del segundo rollo fue de 34-25 a favor de los locales, teniendo ventaja de 10 puntos por momentos.

Aunque los datos juegan a favor de los de Miami, pues en los 3 campeonatos que ostentan en sus vitrinas, siempre iniciaron perdiendo el primer encuentro de la serie. Así fue contra los Dallas Mavericks en 2006, con el Oklahoma City Thunder en 2012 y contra Los San Antonio Spurs en 2013.

Las pérdidas de balón la clave en la segunda mitad para Denver

En el inicio de la segunda mitad, Miami volvió a lo que hizo al principio del encuentro, con intensidad y presionando a Jokic para impedir el pick and roll en la pintura.
El parcial del tercer cuarto fue muy cerrado, con 26-24 a favor de los Nuggets y un Jimmy Blutler que apenas sumaba 9 puntos a la mitad del tercer episodio, sin embargo, las 9 pérdidas de balón hasta ese momento para la quinteta local en la Ball Arena, significaron un respiro para el Heat, llegando al final del encuentro con 14 perdidas.

El Heat un equipo clutch en el último cuarto

Nikola Jokic de Los Nuggets terminó el encuentro con 42 puntos, una cifra que describe poco las acciones en el último cuarto, pues el Miami Heat se conectó en los 12 minutos finales con un parcial de 36-25 a favor del calor a base de triples de Duncan Robinson, quien registró 8 unidades a razón de 2 tiros de 3 y una flotadora, aderezado por otro triple de Gabe Vincent en minutos finales del encuentro.

Lejos Jamal Murray de Los 26 puntos que anotó en el primer cuarto, ya que en el juego 2 apenas logró 18 y sólo 4 asistencias.

Jokic se mete en selecto grupo pese a la derrota

El “Joker” colaboró con 42 puntos, 4 asistencias y 11 rebotes pero a pesar de la derrota, se convirtió en el tercer jugador que en una postemporada consiguió 500 puntos y 200 rebotes, compartiendo la estadística con Larry Bird y Lebron James.

La serie se marcha a Miami

Con la serie empatada a una victoria por bando, los Denver Nuggets visitarán el Kaseya Center de Miami con la obligación de sacar al menos una victoria en el juego 3 y 4.

Para el tercer compromiso de la serie, se tiene previsto que sea el próximo miércoles en casa del Heat en punto de las 18:00 hrs tiempo del Centro de México, mientras el cuarto, será hasta el viernes en esa misma duelo y a la misma hora.