Inter de Miami golea a Charlotte FC con Messi a medio gas y avanza a semifinales de Leagues Cup

11, agosto 2023

MARTÍN AVILÉS

En esta ocasión, ni siquiera necesitó Lionel Messi emplearse a fondo para que el Inter de Miami avanzara a las semifinales de la Leagues Cup 2023. La escuadra propiedad de David Beckham aprovechó la ventaja de la localía en el torneo, para vencer cómodamente al Charlotte FC por fulminante 4-0.

Si bien, Messi recién logró apuntarse en el marcador hasta la cuarta anotación, su simple presencia es intimidante para el rival en turno. El conjunto de las Carolinas decidió prescindir de la posesión y apelar al contragolpe como forma de llegar al arco rival. La estrategia no le funcionó, y no lo hizo porque se fue abajo en el marcador apenas al minuto 12.

En poco más de 10 minutos se acabó la idea original planteada por el estratega italiano Christian Lattanzio. Durante la primera mitad, el Inter acabó con un 72% de posesión. El venezolano Josef Martínez abrió el marcador por la vía de los 11 pasos tras un penal dudoso, con Leo dejándole la oportunidad de que se reencontrara con el gol.

Y luego, Miami anotó el segundo por conducto de Robert Taylor. Ya con el partido abierto, Charlotte empezó a dejar espacios en la zona defensiva en busca de un gol que les diera una ligera esperanza.

El conjunto de la Ciudad Reina tuvo sus oportunidades, pero fueron una vez más los pupilos de Gerardo Martino los que liquidaron la contienda con el tercer y cuarto tanto. El último de ellos cortesía de Messi, quien llegó a ocho anotaciones para consolidarse como el líder de goleo de la Leagues Cup.

LEE ADEMÁS: Houston se muere de nada y Charlotte enfrentará al Inter de Miami de Messi

Cada vez luce más en sintonía el Inter de Miami. Sergio Busquets y Jordi Alba contribuyen desde su posición, pero todo el futbol pasa por el #10. El campeón del mundo sigue sin conocer la derrota en su paso por el futbol estadounidense.

En la siguiente ronda, Messi y compañía se enfrentarán al vencedor del duelo entre el Philadelphia Union y los Gallos Blancos de Querétaro, partido donde volverán a salir como el favorito.