Juárez le pega un ‘baile’ a Pumas y mantiene el invicto en el Apertura 2023

22, agosto 2023

MARTÍN AVILÉS

La mala suerte es un fantasma que ha atormentado al equipo dirigido por Antonio Mohamed en la reanudación del Apertura 2023 de la Liga MX. Tras su decepcionante actuación en la Leagues Cup, los Pumas volvieron a fallar en su intento por conseguir una victoria en su visita al estadio Olímpico Benito Juárez, donde FC Juárez superó 4-1 a los felinos.

Únicamente 40 minutos necesitaron los pupilos de Diego Mejía para encaminar su tercera victoria de la temporada y mantener intacto su invicto al paso de las primeras cinco jornadas. El equipo fronterizo ya le ganó al América, empató con Chivas y dominó a los Pumas. Tres de los grandes del futbol mexicano fracasaron en su intento por someter a una de las nóminas más discretas de la Liga MX.

El partido comenzó abierto, con ambos conjuntos buscando el arco de enfrente. Muy rápido, apenas al minuto 12, Eduardo Salvio cometió un penal infantil que fue transformado en gol por Santiago Ormeño. El delantero peruano se quitó la malaria de justo un año sin marcar en el campeonato mexicano, ya que su última anotación se produjo el 23 de agosto de 2022.

Pumas entró en pánico. Si bien a la ofensiva lucieron peligroso en los desbordes de ‘Chino’ Huerta, a la defensiva fueron vulnerados por los atacantes fronterizos. Cada insinuación de la escuadra con casa iba acompañada de peligro de gol en el arco defendido por Julio González.

Juárez estiró la diferencia en el marcador producto de un golazo de Diego Campillo, mientras que José Juan García puso el 3-0 parcial. Injusto, quizás, pero los Universitarios tuvieron que irse al descanso para cambiar el chip. Al inicio del segundo tiempo, los Pumas descontaron el marcador, y su bien tuvieron una serie de oportunidades para poner en peligro el triunfo de casa, al final su esperanza se esfumó con cerca de 10 minutos para el final, cuando Avilés Hurtado anotó el cuarto. El definitivo.

La cara de ‘El Turco’ Mohamed reflejó la incertidumbre que se vive actualmente en Ciudad Universitario, un equipo propositivo pero que no tiene el punch que en el pasado tuvo con Juan Ignacio Dineno, hoy en día suplente. Mientras, Pumas cayó al séptimo lugar con seis puntos, perdiendo su invicto en el campeonato local, Juárez dio un brinco al segundo sitio con 11 tantos. Los pupilos de Diego Mejía son uno de cuatro conjuntos que todavía no conocen la derrota en el Apertura 2023.