La Azzurri, primera finalista

7, julio 2021

ITALIA VENCE A ESPAÑA EN LOS PENALTIS

Los italianos esperan al ganador de Inglaterra y Dinamarca

(REUTERS).- Italia llegó a la final de la Euro 2020 después de vencer 4-2 España en tanda de penales luego de un atractivo empate 1-1 en 120 minutos.

Jorginho lanzó con frialdad el tiro decisivo que superó al arquero español Unai Simón, después de que un remate de Álvaro Morata fue contenido por Gianluigi Donnarumma y que Dani Olmo disparara por encima del larguero al inicio de la definición.

Esos dos penales fallados por España rescataron a Manuel Locatelli, a quien Simón detuvo su disparo en el primer remate de la tanda de penales.

SEMIFINAL PAREJA

Después de una primera parte cautelosa, Italia abrió el marcador al minuto 60, cuando un rápido contraataque iniciado por el portero Gianluigi Donnarumma terminó con el balón en Federico Chiesa, quien hizo una diagonal desde la izquierda para sacar un soberbio remate al segundo palo.

HÉROE Y VILLANO

España empató a 10 minutos del final del tiempo reglamentario cuando Morata, que salió del equipo titular después de varias actuaciones cuestionadas, se juntó con Dani Olmo para abrir la defensa italiana, definir con tranquilidad y llevar a su equipo a la prórroga por tercer partido consecutivo.

La “Roja”, que esta vez vistió de blanco, estuvo más cerca de ponerse en ventaja en los minutos restantes del tiempo reglamentario y en la prórroga, pero no pudo lograr su segunda victoria en penales en el torneo tras imponerse a Suiza en los cuartos de final.

LA VENGANZA

Italia se vengó de su derrota en penales ante en España en los cuartos de final de la Eurocopa 2008 y de su contundente caída en la final de la Eurocopa 2012, y selló una segunda victoria consecutiva en la Eurocopa sobre los españoles tras su victoria 2-0 en los octavos de final de la Eurocopa 2016.